취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 사진이 맘대로 휴지통으로 가버리는데 원인이 뭘까요?

443 보기
zxcvh
옵션
갤럭시 S
저는 문제가 없는데 엄마랑 이모폰에서 사진이 휴지통에 자동으로 들어가있어요ㅠㅠ 

오래된 사진 자동으로 지우는 설정 없는걸로 아는데 이거 해결방법 아시는분 없을까요?

특징이 특정 날을 기준으로 그 날 전 사진들이 전부 휴지통으로 가버리고 이거 인지 못하면 휴지통에서 기간 지나면 자동 삭제에요
1 댓글
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 갤러리담당입니다.

우선 사용에 불편함을 드려 죄송합니다.

사진이 휴지통으로 강제로 이동되는 현상은 의도하거나 정상적인 동작이 아니며, 정확한 원인파악을 위해서는 번거로우시겠지만 아래 경로에 증상과 로그를 전달 해주시면 최대한 빠르게 원인 분석을 진행하도록 하겠습니다.

문제가 발생하는 디바이스에서 해주셔야 합니다.

■ 삼성 갤러리 - 메뉴탭(4번째 탭) - 설정 - 문의하기 - 오류보내기 - 카테고리 선택 : 어플리케이션 - 내용: (증상, 등록시간) - 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다.