취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시는 진짜 더이상 못써먹겠네요

1453 보기
으아아어으
옵션
갤럭시 S
노트20 쓸때도 느꼈던 답답함을 s23울트라로 바꿔도 그대로 느끼게 되네요.

S23울트라 하도 극찬을 해대길래 아이폰 처음 써보려다 s23u으로 구매했는데 정말 후회됩니다.

일단, 산지 일주일 정도 되니까 기기의 반응속도가 전체적으로 확 느려졌어요.
인터넷을 하든 유튜브를 하든 다른 앱을 키든 뭘하든간에 전체적으로 답답해졌고요,
특히 제일 심각한거는 게임플레이할때입니다.

출시한지 8년이나 된 모바일 게임을 풀그래픽에 120프레임 고정으로 설정하고 플레이를 했더니
50~120프레임 사이를 게임 플레이도중 내내 널뛰기를 하더니 10분정도 하니까 기기가 엄청나게 뜨거워지면서 10프레임도 안나오네요.

진짜 심각한거 같습니다.
다시는 제 인생에 갤럭시는 사용하지 않을거 같네요. 이번 약정 끝나면 바로 아이폰 쓸겁니다.

29 댓글
쳐돌
갤럭시 S
가끔씩 재부팅 해줘야 하더라고요.. 저는 개인적으로 500시간 넘어가면 슬슬 버벅거리던
갤럭시 S
디바이스케어 메모리정리를 수시로 해주시고 재부팅은 가끔하셔도 괜찮으실거예요
Galaxy돌이
갤럭시 S
그냥 그건 그쪽이 폰 데이터 정리를 안하고 관리 자체를 안하시는건데요
으아아어으
갤럭시 S
산지 일주일도 안된폰인데 무슨 정리를 하고 관리를 하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Galaxy돌이
갤럭시 S
저랑은 완전 다르시더라구요
저는 엄청 원할하게 돌아갑니다
때아지
갤럭시 S
이제 통화녹음 필요한거 아니면 아이폰이죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
출시때부터 카메라사진만 강조하더니 결국 사진만좋은가보네요 ㅠ
으아아어으
갤럭시 S
카메라'만' 쓸만합니다.
근데 어차피 저는 사진 잘 찍지도 않아서 돈만 날린거 같아요.
까르르르르
갤럭시 S
무슨게임이 s23에서 10프레임이래요?
으아아어으
갤럭시 S
월드오브탱크 블리츠요
똥겜입니다 ㅋㅋㅋ
djjvk4
갤럭시 S
아~월탱요 그래픽사양 높아요 저는 pc로 5년했고요 모바일은 안해봤네요 ㅎㅎ
푸른숲길
갤럭시 S
안녕하세요.

월드 오브 탱크 모바일 사양이 좀 높은편이에요 ㅎㅎ

온라인도 사양 좀 높습니다.
으아아어으
갤럭시 S
근데 아무리 그래도 20프레임 이하로 떨어지는건 좀 심하지 않나요?? 아이폰은 어떨지 궁금하네요..
푸른숲길
갤럭시 S
음...뭔가 걸어놓았다고 들은거같아요 삼성이요....

발열이나 이런게 좀 올라가면 성능이 감소 하는게 있다고 하던데요???
빈즈
갤럭시 S
글 작성하실 정도면 지속적인 스트레스 심하실 수 있을것 같은데 약정 상관없이 빠르게 처분하고 넘어가시는 것이 정신건강에 더 좋을 것 같습니다 🥲 게임은 역시...🍎
prokong
갤럭시 S
애플 가도 화면 노치때문에 불편하실수도 있습니다. 한번 사용 해보시고 넘어가시는걸 추천드릴게요. 짜피 애플페이 된다해도 별기대는 하지 마세요. 되는곳도 거의없음
은빛섬광
갤럭시 S
속상하네요🥺🥺🥺
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 게임부스터 담당입니다.

프레임이 10fps 나오는 현상은 정상이 아닙니다.

문제 발생 직후 아래 링크에 접속하여

카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후

발생 경로, 게임명, 게임 옵션, 문제 발생 시간과 세부 증상을

함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

삼성멤버스를 통하여 수집되는 로그는 크기가 한정되어 있어

문제 상황을 포함하지 않을 수 있습니다.

문제 발생시 재부팅없이 즉시 오류 보고 부탁드립니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

반드시 게임 옵션을 기입 혹은 스크린샷 첨부 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며

더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

으아아어으
갤럭시 S
게임을 바로킨 발열이 없는 상태에서도 프레임이 20이하 까지 떨어집니다.
참 답답하네요Screenshot_20230609_111836_World of Tanks.jpgScreenshot_20230609_112006_World of Tanks.jpg20230609_112047_1000002624_1686277247.jpgScreenshot_20230609_111751_World of Tanks.jpg
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

FPS는 게임의 렌더링 옵션에 따라 달라질 수 있습니다.

월드 오브 탱크 블리츠의 경우 120 FPS 설정을 켜셨다면

일부 옵션을 변경하여 렌더링 품질을 낮추시는 것을 권장드립니다.

먼저 게임부스터 설정의 실험실에 있는 게임 퍼포먼스 관리 옵션을 켜시고

월드 오브 탱크 블리츠 그래픽 설정을

그래픽 품질 : 높음

이방성 필터링 : OFF

전체 화면 계단 현상 완화 : OFF

초당 프레임(FPS) : 120

그림자 표시 : 중간

저해상도 : 자동

궤도자국 : OFF

HD 질감 : OFF

로 플레이 하였을 때 쾌적하게 플레이 가능한 부분을 확인하였습니다.

더욱 쾌적한 플레이를 원하시면 일부 설정을 조금 낮게 설정하거나 꺼서

조절이 가능합니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며

더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

구늬
갤럭시 S
하드웨어 스팩이 높은데 특정게임이 버벅이는건 어떤 설정이 문제일거예요. 게임부스터모드를 무조건적으로 걸리게 해놔서.. 암튼 게임만을 놓고본다면 확실히 아이폰 최적화 못따라갑니다...
갤럭시 S

말을 참 드럽게 얄밉게 하시네. 비꼬면서...
당신이 겪는 문제는 갤럭시라서가 아니라 구글 안드로이드 OS라서 iOS와 다른거임. 남은 인생에 갤럭시는 쓰실 일이 없길 바랍니다.

으아아어으
갤럭시 S
ㅋㅋㅋ 갤럭시 GOS사태도 모르는거 보니 어린친구 같은데,
저보고 말 드럽게 한다고 하셨죠?
캡쳐 완료했고요, 이거 모욕죄로 고소가능한거 아시죠?
갤럭시 S

S22 GOS 말하는거임?
S23 울트라와는 무슨 상관인지?
GPU와 CPU 개념도 모르면서 관련없는 S23울에 뭔놈의 GOS 타령이지요?

캡처 빨랑 해라. 100개 해라.

그리고 실컷 해라 고소... 가소롭고 우습네.
댓글도 드러운거 보니 인성은 더 드럽겠네.

으아아어으
갤럭시 S
댓글모음 보니까 온갖 삼성쉴드글만 작성해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 S
라이트모드로 써보셨나요? 그리고 디바이스케어 메모리정리도 수시로 해주시구요 라이트모드로 사용해 보시길 바래요
으아아어으
갤럭시 S
라이트모드는 폰의 성능을 오히려 감소시키는 건데 그걸 쓰면 게임성능이 더 떨어질텐데요?
갤럭시 S
발열은 잡아줄텐데요 혹시나 모르니 참고해 보세요
김옥띠
갤럭시 S
라이트모드는 cpu 동작성능을 소폭 감소 시키는거라 gpu랑 아무관계 없고 라이트모드랑 일반모드랑 게임성능 차이는 🐜 오줌만큼도 없습니다(제 말에 기분 나쁘셨다면 죄송하구요^^)