취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 성능 수준 🤦

691 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
2년 전 A13을 탑재한 iPhone 11 Pro의 Geekbench5 점수

이번에 새로 출시하는 최신 Snapdragon Gen1을 탑재한 탭S8 울트라 점수

S8 울트라

자칭 아이패드 프로에 대항하기 위한 태블릿인데 멀티 성능이 2배 넘게 난다

면적도 넓어서 발열을 관리하기에 훨씬 좋을텐데 아이폰 11보다도 성능이 낮게 나온다

iPadpro M1

거기에 이번에 새로 출시하는 S22 울트라의 긱벤치 점수

S22 U

정상적인 상황에서는 싱글 1200, 멀티 3400을 찍는 모습이다. 스로틀링이 걸리면 싱글 900, 멀티 2800으로 떨어지는듯 하다.
드디어 2년 전에 나온 아이폰11과 성능을 비빌수 있는듯 하다.

13 Pro Max

반면 S22 울트라의 경쟁작인 아이폰13프맥은 싱글 1700, 멀티 5000점을 찍는다......

노트20U
스냅 865+를 탑재한 노트20 울트라의 성능에서 큰 발전이 없다.....

내다 던져버린 2년인걸까?
애플은 2년 동안 싱글을 500점 올리고 멀티는 1500점 올리는 동안에 삼성은 발전이 없다.
갤럭시 유저가 발열없고 전성비 좋은 AP를 기다리는건 무리인걸까?
갤럭시 팬으로써 너무 안타깝다....
성능의 갤럭시는 어디로 갔는가
S23 때는 꼭 발열도 잡고 성능도 대폭 올라가길 기대해본다

21 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
애플 유저들은 뭐살지 고민하는데
삼성 유저들은 이걸 사도 될지 말지를 고민해야 하죠ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아 진짜 너무 슬픕니다
지민신
갤럭시 S
너무 공감되네요ㅎㅎㅎㅎ
은빛섬광
갤럭시 S
아이폰으로 갑니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
A13에 아직 조금 모자랄수도 있죠. 원래부터 액시2100 스넵888때부터 이미 멀티코어에선 A13시리즈의 점수폭인 3000~3500점대를 넘었습니다. 저만해도 3800점대가 나왔습니다. 근데 싱글이 문제죠. 싱글이 엑시2100이든 스냅888이든 진짜 아무리 잘나와도1100점 중반대를 못넘었죠. 성능제한을 발열무시하고 널널하게 푼 게이밍폰마저도요. 지금 나오는 점수도 1200점대가 기록된게 몇없으며 그마나 나오는 1200점대도 초반대맘 기록중이죠..스냅8GEN1달고나온 중국게이밍폰들은 간간히 최고컨디션에서 1300점대가 나올수있을것 같긴한데..우리는 갤럭시를 쓰죠..흐음..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
사실 멀티는 3500점 상관 없습니다. 저는 게임을 안해서. 근데 실체감되는 싱글이 저모양이니 너무 슬프네요
minemap0035
갤럭시 S
공정이 TSMC가 아니라 삼성공정이라서 그래여
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
만악의 근원 삼성 파운드리. 빨리 6월달에 TSMC 공정으로 만든 스냅 나와줬으면 합니다
minemap0035
갤럭시 S
이번부터 명칭이 새로 바껴서 스냅 8 1세대+ 라는 이름이 나올까 의문이네요
minemap0035
갤럭시 S
근데 M1이랑 비교하는 건 좀 아니죠. 소비전력이 다른데요
A15랑 비교하는 게 맞아 보여요 (그래도 A15가 뛰어나지만요)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아이패드 프로를 겨냥해서 개발한 제품이 S8 울트라인데 성능이 너무 처참해서 비교 한번 해봤습니다. 방열에 훨씬 유리한 태블릿 폼팩터를 이용하지 못하고 A13 정도의 성능을 내는게 어이가 없네요....
minemap0035
갤럭시 S
아예 8cx같은 노트북에 들어가는 칩이라도 넣어줬으면 좋았을텐데 말이죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
엑시노스를 차라리 빅칩으로 만들어서 박는것도 좋을것 같은데 말이죠.
minemap0035
갤럭시 S
그걱도 괜찮겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
면적 2배의 엑시노스 4400!
minjae1025
갤럭시 S
삼성 공정이 TSMC 수준으로 했다면 아마 지금보다 최소 1.2배, 최대 1.5배까지 향상이 있지 않았을까.. 근데 아직 공개도 안 한 제품명이랑 성능 보여줘도 괜찮나요? 일부 사람들 보면 정책위반이라고 조심하라던데 기기 사진만 아니면 괜찮으려나..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
벤치마크 브라우저에 널려있는게 S22랑 S8 시리즈 벤치마크인데요 뭐... TSMC 공정이였으면 싱글 1400 멀티 4000 생각합니다
Asrtf
갤럭시 S
삼파
Asrtf
갤럭시 S
나름 업계 2위인데
Asrtf
갤럭시 S
이제 어디가서 반도체 강국이라고 자랑하지마셈
Asrtf
갤럭시 S
한국은 삼성보유국이지