취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 키보드 개선 요구

297 보기
gil5
옵션
갤럭시 S
저번에도 올렸는데 본척도 안하셔서 새로 올립니다.
키보드 번역 정말 자주 쓰고, 주변 사람들에게 영업까지 하고다녔는데 이번 업데이트 이후 문제가 많습니다.
이걸 편리하게 하려고 만든건지 난처하게 하려고 만든건지 구분이 안되네요..

1. 원래 번역을 누르고 변역 창에 써야 했습니다. 

하지만 업데이트 이후 번역 키를 누르는것만으로 화면에 있던 모든 글씨가 번역이 됩니다. 

이 문제로 인해 뒤로가기 버튼이 없다면 처음부터 다시 써야 하는 일이 생깁니다.

(한 단어만 번역하려고 할때, 원치않는 번역이 됨.) 

2. 한글 또는 제2의 언어를 바꾸려고 할 때 이전에는 화살표 버튼 or 키보드언어 변경만으로도 설정이 바뀌며 직관적인 사용이 가능했었는데 업데이트 이후 여러번 바꿔야해서 더욱 손이 많이 갑니다. 

혹시 제가 설정을 잘못한 이유라면 방법 좀 알려주시거나 다시 바꿔주세요...
6 댓글
gil5
갤럭시 S
안되네요ㅜ..
예를들어 텍스트 2줄을 썼다면 첫쨋줄은 한글로 내버려두고 싶어도 자동으로 전체가 번역이 됩니다.
다둥이네123
갤럭시 S
저는 편하게 사용하기에 위 설명 죄송합니다. 삭제했어요.설정과는 무관하네요. 님 글 이해했어요. 한국어를 쓰면서 바꾸고 싶어서 번역 버튼을 누르면 전체가 바뀌면 뒤로가기하는건 아시는것같고...
1.필요한 단어나 문장만 드레그해서 번역 버튼을 누르는 방법, 2.처음부터 번역버튼 눌러놓고, 본문에는 한글로 쓰고, 번역란에는 영문번역 원하는 거 쓰시고하면 되요. 글 전체에서 번역하길 원하는 단어나 문장은 그 부분만 드레그 하셔요.
gil5
갤럭시 S
첫번째 방법 임시방편으로 쓰기엔 그나마 나은 방법인것 같네요!
감사합니다ㅎㅎ
그래도 업뎃 전 번역기능보다 불편한터라 건의는 계속 드려보고 변경될때까지 이렇게 써야겠어요ㅎ!
카누0282
갤럭시 S
저도 이번 업데이트 이후로 상당히 불편해진 느낌입니다 ㅠㅠ 처음 번역 버튼 누를때 자동으로 전체 선택되는게 진짜 너무... 번거로워요.. 자동으로 전체 선택후 번역기능 입력창에 넣어버리니까 수정은 불편하고 실수로 이전 내용 날려버리기도 하고.. 혹시 모르니까 계속 복사하면서 써야하고요

부분 수정 원하는경우에는 이전에도 선택후에 번역버튼 누르는걸로 해결됐었는데 지금은 문장 추가하는식으로 사용하는게 너무 번거로워져서 저도 질문글하나 보내고 왔네요ㅠ (저도 지금은 공백이나 . 선택이후 번역버튼 누르는식으로 쓰고있어서 동선이 이전보다 늘어났습니다)
gil5
갤럭시 S
와 저랑 같은 고민하시는분 처음인것 같네요ㅠ.
저도 키워드만 번역이 필요하거나
여러 단어를 계속 번역 비교하는 일이 많아서 키보드번역은 혁명이라 말하고 다녔는데ㅋㅋ...
(갑자기 뭔 자동 번역인지..)
말씀하신것처럼 이번 업뎃후 전 장문의 글 몇번이고 다시 썼습니다ㅠㅠ
복구 안되는곳에서 쓰거나 공백터치 안했을때 날라가면 그냥 휴대폰도 집어던져버리고 싶어요ㅋㅋ...
빨리 개선 됐으면 좋겠네요ㅜ
+ 같이 문의 넣어주셔서 감사합니다ㅠ
삼성번역롤백
갤럭시 S
삼성아 이게 뭔 꼬라지냐. 번역기능 때문에 기존에 쓰던 한글문장들 다 날려쳐먹고 언어도 못바꿔 단어도 못찾아 소비자 고문하냐? 핸드폰으로 세계 1등 하고 싶어하는 기업이 쌍팔년도에나 볼 법한 강제로 문장 전체 번역을 하고 앉아있네 ㅋㅋㅋㅋ 여행가기전에 폰 바꿀건데 이거 안고쳐지면 그냥 아이폰으로 넘어간다 ㅆ