취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 23 울트라 45w 충전 문의

789 보기
스무
옵션
갤럭시 S

아래의 두가지 충전기와 케이블을 사용하여 45W 충전을 하려고 하는데

충전케이블의 디스플레이 상에서는 21W 정도 까지 밖에 충전이 되질 않습니다.

동일 충전기에 갤럭시23 울트라에 동봉되어 있던 케이블을 꼽았을 때는 25W 까지 나오던데, (USB DIGITAL TESTER로 확인)

무슨 문제가 있는 걸까요? 

8 댓글
라부
갤럭시 S
배터리가 몇퍼인지 온도가 몇도인지에 따라 충전속도는 달라집니다 안전을 위해서 제한해놓은거에요
저의 s21+ 기준으로는 25와트 충전인데
0~10퍼 25와트
10~60퍼 20와트
60~90퍼 15와트
90~100퍼 5와트
이렇게 충전됩니다
스무
갤럭시 S
그렇다고 하더라도..기존에 동봉되어 있던 케이블로는 동일조건에서 25w 정도로 충전이 되는데 100w짜리 케이블로는 21w 정도밖에 찍히지 않는게 이해가 안가서요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
같이 동봉된 케이블이 25W까지 지원되는 케이블로 알고 있어요. 그 이상의 충전을 원하시다면 추가적으로 구매하셔야 합니다. (케이블 스펙에 따라 저렴한 제품은 5000원 이하 비싼 제품은 2만원 이상 정도 하더라구요..)
스무
갤럭시 S
위에서 보시면 새로 구매한 케이블이 100w 짜리입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
충전 GOS같은예감이..저도그렇긴해요
나누리콩
갤럭시 S
케이블의 암페어값이 5암페어 이상이신가요?
스무
갤럭시 S
5a 100w 짜리입니다Screenshot_20230603_175425_Samsung Internet.jpg
삼성멤버스운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 스무님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부증상을 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
( 상기 링크로 오류 보내기 메뉴 이동 불가 시 아래 경로를 이용하실 수 있습니다.
오류 보내기 경로 : 삼성 멤버스 앱 → 도움받기 → 문의/오류 보내기 → 오류 보내기 )

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며,
더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.