취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 Fan을 위한 언팩 간단 정리

497 보기
Serenity
옵션
갤럭시 S

FE = Fan Edition

다채로운 Galaxy S20 FE를 소개합니다!

• 색상

클라우드 민트
클라우드 네이비
클라우드 라벤더
클라우드 레드
클라우드 오렌지
클라우드 화이트

(클라우드 오렌지는 국내 미출시)

뒷면 플라스틱을 무광으로 처리한 헤이즈 디자인

• 디스플레이

엣지가 아닌 평면 디스플레이 탑재

6.5인치 Super AMOLED 디스플레이

60Hz에서 2배 더 빨라진 120Hz 주사율

• 카메라

(전면)

3200만 화소

삼성 스마트폰 중 가장 작은 전면 카메라 (3.34mm)

(후면)

12MP 초광각
12MP 광각 (OIS 탑재)
8MP 망원 (OIS 탑재, 광학 3배줌)

30x 스페이스 줌 가능!

라이브 포커스 지원

Super Steady 기능 지원

+ AF 트래킹 지원

• 저장공간 및 성능

저장공간: 128GB or 256GB 
램: 6GB or 8GB

LTE: 128 / 256GB + 8GB
5G: 128GB + 6GB

(우리나라는 5G이므로 128GB + 6GB 조합)

1TB까지 용량 확장 가능

S20와 똑같은 칩 (=스냅드래곤 865) 탑재

• 배터리

4500mAh 배터리 탑재
25시간 사용가능 
= mmWave가 아닌 LTE + 5G 모드로 사용 시, 
사용환경마다 다를 수 있음

• 기타

스테레오 스피커 지원

25W 유선충전 가능
(25W 충전기는 별매)

무선 고속 충전 2.0 지원

무선 배터리 공유 가능

• 가격

사전예약은 오늘, 츨고는 10월 2일부터 (미국 기준)

5G: $699 (약 81만 3,000원, 우리나라 가격 미정)
5G with mmWave: $749 (약 87만 1,100원, 우리나라 미출시)

• 총정리

Galaxy S20 FE 5G:

- 5G 지원
- 스냅드래곤 865 or 엑시노스 990
- 6.5" Super AMOLED
- 120Hz
- 트리플 렌즈 카메라 (초광각, 광각, 망원)
- OIS 탑재
- 스테레오 스피커
- 4500mAh 배터리
- 6GB or 8GB RAM
- IP68 지원
- OS 업그레이드 3회
- 헤이즈 디자인

이번 언팩, 어떠셨나요?

카메라워크가 화려해서 지루하지 않았던 언팩이었던 것 같습니다 :)

중간에 Fit2도 나와서 우리나라에 곧 출시되지 않을까 싶네요 😁

10 댓글
갤럭시 S
진짜...5G에..6GB...????
Serenity
갤럭시 S
재량
갤럭시 S
램이 좀 아쉽긴 하지만 나머지는 정말 탐나는군요....이쯤되니 노트20 기본모델보다 펜만 없을뿐이지 구매할 메리트가 더 큰거 같네요. 갖고싶다ㅠㅠ
Serenity
갤럭시 S
서브폰으로 하나 갖고 싶은데 메인폰보다 성능이 좋네요 😅
imAsking
갤럭시 S
색이 예쁘네요. 오렌지색은 상당히 인상깊어요🍊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
뒤통수 너무 쌔게 맞은거 같아서 저는 매우 화가 납니다...
갤럭시 S
OIS가 빠졌다는 루머가 있던데...들어갔네요.. 다행입니다~ 😊
서태진
갤럭시 S
15W충전기가 들어가있나요?
서태진
갤럭시 S
엑시가 들가면 안사야지.……………
배규민
갤럭시 S
구지 우리나라에서 5g만 팔았어야 했을까..
4g가 가격도 그렇고 램이나 저장공간이 좋은데..ㅠ