취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s10+ 5g 발열

366 보기
qqqqq223
옵션
갤럭시 S
데이터를 켜놓으면 5g를 찾느라 그런지 핸드폰이 아무것도 안해도 따듯해진다 해야되나 배터리도 좀 빨리 달고... 저만 그런가요
10 댓글
갤럭시 S
음.. 자주 그러시는 경우라면..
서비스센터에 한 번 다녀오시는 것이 어떨까요? 😓
GSJjy
갤럭시 S
예전엔 와이파이 찾는다고 그런적은 있었는데요...
일해랏삼성
갤럭시 S
예.. 5G 때문이 맞을 겁니다... ㅜ
갤럭시 S
배터리는 아마 5G 때문이 맞을거예요~ 😅

5G 기지국의 숫자가 LTE 기지국의 숫자에 비해 턱없이 부족하기 때문에.. 수시로 4G ↔️ 5G간의 통신이 이뤄지고 있고.. 그 과정에서 배터리 소모가 증가합니다.

전환이 잘 이뤄지면 문제가 없을 것 같은데.. 사용자분들의 이야기를 들어보면.. 아직까지는 전환이 매끄럽게 이뤄지지 않고 있는 것 같습니다.

핸드폰과 기지국간의 통신도 잘 연결되어야 하지만.. 기지국과 기지국간의 통신에도 문제가 없어야 합니다.

http://bit.ly/2UfMfl3

위 링크 속 글에서 말씀드린.. 통신상태가 좋지 못한 환경이다 보니.. 휴대폰이 필요이상의 배터리를 소모하고 있는 것으로 보입니다. 데이터도 먹통 상태가 되구요..

5G 첫 상용화 이야기 나올때부터 예상했던 문제인데..
휴대폰 제조사와 통신사 모두가 협업해서.. 개선해야 할 문제인 것 같습니다. 모쪼록 빠른 해결책이 나왔으면 좋겠습니다. 🙏🙏
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 4G에서 5G 사이 왔다리 갔다리 배터리 광탈 모드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
몽뭉몽뭉
갤럭시 S
5g 찾느라 그럴거에요... 전 skt유전데 5g 거의 안떠서 그냥 lte우선모드 써요ㅠㅠㅠ 5g 우선모드 하면 종종 인터넷이 아예 멈추더라고여
qqqqq223
갤럭시 S
오 저도 그렇게 써야겠네요
nayeon46
갤럭시 S
Lte 우선모드 어디서 하나요ㅛ?
몽뭉몽뭉
갤럭시 S
설정-연결-모바일네트워크에 들어가시면 있어요!