취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 s20+ one ui3.0 스마트알림 버블

490 보기
웅야야
옵션
갤럭시 S

원 유아이 새로 업데이트 된 거 잘 쓰고 있습니다

다름이 아니라 스마트 알림 기능 중에 버블 기능을 쓰고 싶었는데 이게 새로 추가된 기능인가요?? 

그래서 아직 호환되는 앱이 없어서 그런지 

알림이 안뜨더라고요 ㅠㅠ 

제가 잘 못 알고 있는건가요?? 

플로팅알림으로 설정했을 때 뜨던 우측 알림이

버블로 바꾸니까 사라져 버립니아

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 알림 담당입니다.

버블은 안드로이드 11에서 신규로 추가된 기능입니다. ^^

앱들이 안드로이드에서 정한 정책에 따라 구현을 했을 경우 버블로 동작이 되는데

신규 기능이다보니 아직 앱들이 업데이트가 되지 않아 실제 적용되는 앱은 많지 않은 상황이에요.

버블은 '스마트 팝업'과는 다르게 대화알림에 대해 동작하는 기능으로 

메신저 관련 앱에 대해서만 동작이 됩니다.

그리고 스마트 팝업과 컨셉 상 동일한 레벨의 기능으로 둘 중 하나를 사용하시는게 가능하세요.

자세한 설명은 아래 링크 참고 부탁드려요.

https://developer.android.com/guide/topics/ui/bubbles?hl=ko

감사합니다. ~!

* 도움이 되셨다면 다른 분들도 참고하실 수 있게 "답변으로 채택" 클릭 부탁드려요 ~ ^^

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
양양
갤럭시 S
버블은 아직 지원되는 앱이 별로 없는것 같더라구요.
웅야야
갤럭시 S
역시 그런가요 ㅠㅠ 아쉽네요 써보고싶었는데
채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 알림 담당입니다.

버블은 안드로이드 11에서 신규로 추가된 기능입니다. ^^

앱들이 안드로이드에서 정한 정책에 따라 구현을 했을 경우 버블로 동작이 되는데

신규 기능이다보니 아직 앱들이 업데이트가 되지 않아 실제 적용되는 앱은 많지 않은 상황이에요.

버블은 '스마트 팝업'과는 다르게 대화알림에 대해 동작하는 기능으로 

메신저 관련 앱에 대해서만 동작이 됩니다.

그리고 스마트 팝업과 컨셉 상 동일한 레벨의 기능으로 둘 중 하나를 사용하시는게 가능하세요.

자세한 설명은 아래 링크 참고 부탁드려요.

https://developer.android.com/guide/topics/ui/bubbles?hl=ko

감사합니다. ~!

* 도움이 되셨다면 다른 분들도 참고하실 수 있게 "답변으로 채택" 클릭 부탁드려요 ~ ^^

매력적인쏨
갤럭시 S
전 업뎃전까진 잘썻는데 ....엄청편햇거든요ㅜㅜㅜㅜ
근데 어제 업뎃하고부터안되요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
웅야야
갤럭시 S
스마트 팝업기능 말씀하시는 건가요???
매력적인쏨
갤럭시 S
아니요ㅎㅎ버블이요ㅎㅎㅎㅎ업뎃되고나서는...안되서 저도 찾아봣어요ㅎㅎ업뎃전에는 사용가능했어요