취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s20fe 사용중 입니다.

259 보기
냐냐오옹
옵션
갤럭시 S
며칠전부터 폰을 사용중인데..

잠금화면이나 지문인식이 떠야하는 상황에서
화면 블루라이트 필터가 풀리고 화면도 강제로 밝아지는것 같은데 이거 설정이 있을까요?
아니면 강제사항인가요?
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
블루라이트 필터가 꺼지는 것은 문제가 있는 듯 해요. 화면 강제 밝아짐은 보통 어두운 환경에사 얼굴 인식을 할 때 나타나는 현상인데...
냐냐오옹
갤럭시 S
얼굴인식때 어두운곳에서 밝아지게 하는 옵션은 있어서 끄고 사용중입니다.
프베
갤럭시 S
광학식 지문인식이라 그런 거 아니예요?
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 냐냐오옹님. 생체인증 담당입니다.
문의하신 S20 fe 단말은 광학식 지문 인증 방식을 사용하는 단말로써,
지문 인식 중 디스플레이 순간 광원을 이용하여 광학 방식으로 지문 이미지를 획득하고 있습니다.
해당 상황에서는 광원 사용을 위하여 일시적인 깜빡임 또는 밝기 변화가 발생할 수 있습니다.
아울러, 블루라이트 필터의 경우 지문 인식 성능에 영향을 줄 수 있어서 지문 인식 사용 중에는 일시적으로 블루라이트 필터 사용이 중단될 수 있습니다.
상기 기술적인 제약사항으로 인하여 고객님께 불편을 드리고 있는 점 정말 죄송합니다.
지속적인 기술 개발과 다양한 개선 방법 검토를 통하여, 편안하고 자연스러운 지문 사용이 될 수 있도록 꾸준히 노력하겠습니다.
다시 한번 불편을 드려 죄송합니다.
감사합니다.