취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S21 소프트웨어 업데이트 후 보안폴더 내부 파일 분실

378 보기
권상빈
옵션
갤럭시 S
저는 갤럭시 S21 이용자입니다. 저번 One UI 4 소프트웨어 업데이트를 이번에 하게 되었는데 업데이트 후 찾아보니 보안 폴더가 보이지 않았습니다. 저는 그냥 숨겨졌거나 간단한 오류라고 생각하고 설정에 들어가 보안 폴더 항목을 눌렀는데 앱을 제일 처음 눌렀을때 나오는 설명 화면이 나오는거예요. 확인하고 보안폴더를 추가하려 했는데 비밀번호도 설정하라하고 보안폴더에 들어가봤더니 추가했던 앱들은 모두 없어져있고 파일이 하나도 없는 초기 상태로 되돌아 가있었어요.
그리고 다른 삼성 어플리케이션들도 처음 상태가 돼있는것 같아요.
원래 보안 폴더에 있는 파일들을 복구할 방안이 있을까요?
1 댓글
보안폴더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 보안폴더 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

본건에 대한 명확한 원인 분석을 위해서는 로그가 필요할 것으로 판단됩니다. 문제 분석을 위해 정확한 상황 설명과 함께 아래와 같이 로그를 전달 해 주시면  빠른 분석을 진행하도록 하겠습니다.
------------------------------------------------------------------------------
아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해주시면 확인 후 답변 드리도록 하겠습니다.
※ 오류 보내기 바로 가기 링크 :  https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 부탁드립니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 :    Samsung Members 앱 → 우측 상단 더보기 → 설정 → Samsung Members 정보

------------------------------------------------------------------------------

감사합니다.