취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S22+ 카메라 상세 리뷰! 믿을만한 나이토그래피 성능 🌃

5912 보기
알파Alpha
옵션
갤럭시 S

Hi there! 안녕하세요. 알파Alpha입니다!👋

오늘은 갤럭시 S22시리즈 중 중간 모델인 S22+ 모델로 2년전 모델인 S20+와 비교하여 카메라 상세 리뷰를 해보도록 하겠습니다.

▎주간 광각 촬영

광각모드에서의 연못을 보시면 전체적으로 반사가 많이 줄고 연못 속에 있는 돌이 비교적 잘 보이는 모습을 보여줍니다.

뒤에 있는 건물을 S20+에 비해서 더 안정적으로 색을 표현한 모습이 보입니다.

▎주간 초광각 촬영

초광가에서도 차이가 있었습니다.

좌측 상단에 있는 건물을 보시면 S20+에서는 HDR처리가 정상적으로 이루어지지 않아 하얗게 날아간 반면 S22+에서는 색을 정확하게 표현했습니다.

▎주간 인물모드 촬영

사실 이번 카메라 상세 리뷰에서 가장 차이가 심했던 부분은 바로 인물모드를 이용한 촬영이였습니다.

누가봐도 S20+에 비해 S22+에서 더욱 아웃포커싱 처리를 잘 하고 색감도 진한 모습을 보여줍니다.

이 사진에서도 어느 부분을 날리고 어느 부분을 잡아야할지를 잘 캐치해내는 모습입니다.

▎주간 배율 촬영

배율 촬영중 30배줌에서도 확실한 차이를 느낄 수 있습니다.

더 커진 이미지 센서와 Ai알고리즘으로 더 선명한 화질을 보여줍니다.

▎야간 광각 촬영

다음은 야간 광각 촬영입니다.

밤하늘을 보시면 S20+에서는 플레어 현상이 있는 반면에 S22+에서는 플레어 현상이 적은 모습을 보여줍니다.

▎야간 망원 촬영

야간 망원 촬영에서는 S20+에 비해 S22+가 야간의 네온사인 문구를 더 또렷하게 잡아내는 모습을 보여줍니다.

좌측에 있는 아파트의 색감이 S22+가 더 밝은 모습을 볼 수 있습니다.

▎야간 인물모드 촬영

간판의 cafe라는 글자의 e가 S20+에서는 잘 처리되지 않은 반면 S22+에서는 정확하게 따내는 모습을 보여줍니다.

크리스마스 크리에 달려있는 빨간색 공의 누끼를 잘 따내는 모습을 보여줍니다.

▎야간 배율 촬영

야간 배율 촬영에서도 주간 배율 촬영에서처럼 30배 줌에서 큰 차이를 보여줍니다.

▎총평

야간 촬영과 인물모드 촬영등에서 작동하는 카메라 Ai알고리즘의 성능이 크게 좋아짐.

Copyright 2022. 알파Alpha All rights reserved.
24 댓글
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
알파Alpha님 상세한 리뷰 감사드립니다~
알파Alpha
갤럭시 S
갤럭시 카메라의 무궁무진한 발전을 기대합니다! 📸
알파Alpha
갤럭시 S
카메라 부분에서는 현재도 매우 만족하며 사용중입니다 :)
공백문자
갤럭시 S

타사비교 아니고 자사끼리 비교가 필요한가 싶은데

그렇다고 비교 사진만 많을뿐 왜 비교하는지는 공감이 안가네요

깜찍발랄티춰
갤럭시 S
저도 카메라부분은 ㅋ매우 흡족함
땡큐TM삼성
갤럭시 S

PC로 옮겨서 보면 썩 좋은지도 모르겠던데 좋다그러네 ㅋㅋ

tommypark92
갤럭시 S
사진 연속촬영도 렉 미쳤고, 비디오는 그냥 발열 터져서 거의 없는기능이라고 보시면 됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S22울트라 사용자인데 카메라 성능 개선이 좀 더 필요할것같네요^^ㅎ
SunnyJo
갤럭시 S
S20 시리즈의 재평가가 시급하다ㅋㅋ
몽탕빠
갤럭시 S
카메라 상세리뷰인데 왜 셔터렉 관련 내용은 없을까요? 주력 모델이라고 홍보하는데 말도 안되는 셔터렉이 발생되는데 말이죠
달콤한호구마
갤럭시 S

카메라 업데이트는 언제 나오는거지 S22 최악의 폰인데 좋다고 써주니 메이커스 답네요 ㅎㅎ

령문
갤럭시 S

GOS폰

MinorSky
갤럭시 S
카메라 성능은 전작보다 훨씬 좋아졌지만.. 카메라 앱에 대한 최적화가 너무 심각합니다. 모드 전환하는데 2초씩 걸리고..
shop
갤럭시 S
전면카메라 알려주세요
카메라 설정방식도요
따로 앱 사용해야하나요
또 동영상은 어떰
그리고 s20 s22 차이가 난다면 나중에 나올 폰을 구매하는게 이득 아닌가요.솔직하게
마가든
갤럭시 S
S20은 dr쓰레기폰이죠 재평가는 무슨 s10 s21 s22 다 dr 좋은데 s20만 결과물 엉망임
똘키호테
갤럭시 S
s22 울트라 사용자 입니다. 자동차 송풍구 거치하면 결로 습기 찹니다. 그냥 뿌옇게 찍혀요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성 카메라는 사실 S8 이후로 큰 발전이 없어서... 혼자서 화소 수 늘리면 카메라 좋아질거라고 생각하는 점부터...

애플 다음으로 샤오미 정도...
갤럭시노트20U
갤럭시 S
자기 칭찬하는 글만 댓댓글다는가요?
똘키호테
갤럭시 S
습기차도 저렇게 찍히나요? 정상폰은 다 습기 찬다던데
사랑해요TMROH
갤럭시 S

도대체 뭘 이야기하는 글인지 모르겠는네

셔터렉이나 고쳐줘

신들린박성
갤럭시 S
좋은 글 감사합니다
PSK-A52s5G
갤럭시 S
아!그럼 카메라 안 좋으니까 절대로 S20안사고 S22는 GOS때문에 절대로 안살게요
케르마엘
갤럭시 S
읏기지도 않는 s22+의 리뷰네요
22시리즈 최악의 폰이라고도 명성이 자자한데
하필이면 2년이나 지났지만 현존 최고의 명기급인 20+랑 이런식으로 비교하다니ㅋㅋㅋ
알만한 사람들은 다 압니다 20시리즈가 무엇때문에 다시 재조명받게 되었는지...
tmptmp
갤럭시 S
카메라 렉이랑 발열이 너무 극심해서 실사용이 불가능할 지경인데 동일 증상 없으세요?