취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S22+ One UI 6.0, 안드14에서 블루투스 소리가 안나옵니다.

565 보기
에하스
옵션
갤럭시 S
얼마전에 안드로이드 14, One UI 6.0으로 업그레이드 했는데 자동차에서 잘 나오던 유튭 뮤직 사운드가 안나옵니다. 

아래는 증상 입니다... (차량 BMW F30)
- 통화는 잘됨.
- 라디오로 바꿨다가 블루투스로 바꾸면 2~3초 가량 노래가 나오다가 끊김.
- 차량에서 다음 곡으로 넘기기 하면 유튭 뮤직 다음 곡으로 잘 넘어감.
- 자동차 네비에서 재생 정보가 나오지 않음.
- 티맵 사운드도 출력 안됨.
- 블루투스 전체 초기화(휴대폰,차량) > 안나옴.
- 앱 소리 분리 재생 설정해도 안됨.
- 블루투스 등록 제거하고(휴대폰,차량) 휴대폰 재부팅 후 등록해도 안됨.

기억나는 증상 및 조치한 내용 정리 했는데, 소리가 안나오니까 미칠것 같습니다. 혹시 해결하신분 있으실까요? ㅠㅠ

15 댓글
에하스
갤럭시 S
검색한 내용 공유:
구글 안드로이드에서 블루투스 변경이 있는 상황. One UI 6.1에서 수정.
써리당
갤럭시 S
저도 해결못해서 몇주째 고생이예요
에하스
갤럭시 S
해결방안 공유 합니다.
eavan89
갤럭시 S
저도 동일한 증상입니다.
에하스
갤럭시 S
eavan89
갤럭시 S
멤버스로 로그 보내달라네요. 보안정책때문에 다운그레이드도 안된다고 하구요..
아왜그래진짜
갤럭시 S
한달째 라디오만 듣는중ㅠ
에하스
갤럭시 S
에하스
갤럭시 S
해결방안 공유

1. 개발자옵션 활성화
- 휴대폰 "설정" 메뉴 > 하단의 "휴대전화 정보" > "소프트웨어 정보" > "빌드 번호": 개발자 옵션이 활성화 될 때까지 계속 빌드 번호를 탭)

2. 블루투스 설정 변경
- 휴대폰 "설정" 메뉴 > 가장 하단의 "개발자 옵션" 메뉴 > "네트워크" 카테고리

2.1. 블루투스 AVRCP 버전
- AVRCP 1.3 으로 변경

2.2. Bluetooth Map
- Bluetooth Map Version > MAP 1.2 로 변경

블루투스 껏다가 다시 연결하면 차량이랑 연결 됩니다.
써리당
갤럭시 S
오 해볼게용
eavan89
갤럭시 S
오 감사합니다. F36 3gt에서 잘됩니다.
eavan89
갤럭시 S
감사드립니다.
juyeory
갤럭시 S
넘 감사합니다. 연결은 잘되는데 오디오가 나오다 끊겨서 블루투스 기기제거도 여러번 했는데 안되고 차량오디오 리셋도 여러번 해봤는데 안되고 유튜브도 뒤져보고 별짓을 다 해봐도 안되던게 이 방법으로 한방에 해결했습니다. 넘 감사드려요
써리당
갤럭시 S
오 나와여 감사합니다ㅠ.ㅠ
아왜그래진짜
갤럭시 S
아주 잘되네요
삼성 직원보다 낫습니다
고맙습니다