취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S24울트라 디스플레이 품질 문제?...(23울트라와 비교)

9452 보기
밥집
옵션
갤럭시 S

갤럭시 S24U로 넘어 오면서
어쩔 수 없이 S23과 비교를 하게 되었는데요

야간에 핸드폰을 하다보면
디스플레이에 거슬리는 부분이 있어서
글을 적어봅니다..

편안하게 보기×
자연스러운 화면으로 같은 옵션으로 적용했고
사진은 S22U 접사모드를 이용했습니다.

우선 왼쪽이 S24 울트라, 오른쪽이 S23 울트라인데
이건S24U에서 캡처한 사진을 23U에 동시에 띄운 사진입니다.

배경이 회색과 검은색인 건 HDR 적용 때문인 것 같은데, 아무튼 여기서 중요한 건

혹시 차이가 보이시나요?
오른쪽에 있는 핸드폰의 디스플레이에
줄무늬 같은 것이 보입니다.
네 24U에서 거슬리는 부분입니다.

S24울트라
확실히 빛 반사 방지가 되어 있어
화면에 비치는 핸드폰은 잘 안 보이지만,
이상한 줄무늬들이 막 보입니다.

S23울트라
S23U에서는 줄무늬가 안 보입니다...

S24울트라
가까이 보면 줄무늬 같은 게 많은데
멀리서 보면 막 노이즈가 심하게 낀 느낌입니다.

이번엔 진짜 같은 색으로 비교를 해보기 위해
Sketchbook 어플로 같은 색을 추출해
비교해보겠습니다.

S4U / 23U
왼쪽이 24U 오른쪽이 23U입니다.
이번엔 픽셀 줄무늬가 아닌,
화면 자체에 세 개의 줄무늬가 보입니다.
24U / 23U

돌돔같은 무늬가 있습니다.
참고로 플리커링은 아닙니다

오히려 플리커링은 잘 안 보였습니다.

그리고 위에서 말했던
줄무늬 현상이 진회색에서
더 도드라졌습니다.

24U
모니터 물결무늬 같이 막 빗금이 쳐진 듯한 느낌입니다.

24U / 23U
위 24U
아래 23U
확연한 차이가 보이시나요...

인스타그램과 같이 야간모드가 적용됐을 때
앱 UX UI가 진회색으로 바뀐 곳에서
특히 노이즈가 심하게 낀 것처럼 보입니다.

Galaxy-Enhance X 앱으로도 비교를 해볼게요

비교 화면은 이 화면입니다.

24U
 역시나 이 곳에서도 줄무늬들이 보입니다

23U

23에선 안 보입니다.

요즘 잘 안 보이는 스피커망으로 말이 많은데,
눈에 보이는 디스플레이 품질에도
문제가 있는게 아닐까 싶습니다...

혹시 저와 비슷한 문제를 가지고 계신분 계실까요?

저 갤럭시 팬입니다..
갤럭시 더 잘됐으면 하는 마음으로 올린겁니다..

곧 수령한지 2주 되는데,
무상 교체가 되는건지도 궁금합니다!
37 댓글
LeRayonVert
갤럭시 S
저욧! 정상이라고 합니다 amoled디스플레이라 그렇답니다! 이해는 안되지만 일개 소비자가 뭘 하겠어요 Screenshot_20240129_223806_Settings_1000014163_1706535486.png1706525795681_1000014161_1706525795.jpg20240129_195803_1000014162_1706525883.jpg
밥집
갤럭시 S
🤦🏻‍♂️ 그동안 갤럭시는 그럼 아몰레드가 아니었던건지... 💥
bandoneon
갤럭시 S
저도 이런 증상이라서 심히 거슬리는데 불량이 아닌지...
밥집
갤럭시 S
14일 되기 전에 가보긴 해야겠네요..
prokong
갤럭시 S
P3를 카메라가 못담아서 생기는 계단현상인거 같긴한데 확실히 이번 구글 기능 첫도입이다 보니 좀 잘 못쓰는거 같네요
밥집
갤럭시 S
😭소프트웨어 문제일 가능성은 없다는거네요?!
prokong
갤럭시 S
소프트웨어 문제라는겁니다. ㅎㅎ...
밥집
갤럭시 S
아아! 카메라가 못 담는 다는걸 제가 잘못 이해한 것 같아요 ㅎㅎ 소프트웨어로 해결되는 문제였으면 좋겠네요!!
Members_ox7jKgt
갤럭시 S

잇섭영상보니 하드웨어 문제라 개선 안 된다던데요?

prokong
갤럭시 S
저도 봤습니다만 리볼빙 자체가 소프트웨어 처리 과정입니다. 한마디로 초기 결함이에요
S928N
갤럭시 S
노이즈 답변은 제품차이라는데 명확한 답변은 회피하고 있습니다1706919255993.jpg
밥집
갤럭시 S
높은 밝기, 라이트모드가 해결 방안이라니...🙄
S928N
갤럭시 S
삼성에 정상적인 직원이 별로 없습니다
Niz
갤럭시 S
s24플러스인데
노이즈가 좀 끼고 줄 세개가 보이네요
s23u은 화면 아주 깔끔합니다20240203_094758_1000013732_1706921283.jpg
밥집
갤럭시 S
플러스도 문제가 있군요... 돌돔도 아니고..
Niz
갤럭시 S
줄생기는 현상은 센터에 발생하는 스텝 확인해서 전달했습니다
같이 s24u까지 다 확인했는데 시리즈 공통 문제로 보입니다
밥집
갤럭시 S
전시되어있는 제품에서도 그런건가요??😫😫
Niz
갤럭시 S
넵 기사님이 센터에 있던 단말기 가져와서 같이 확인했습니다
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/s24플러스-화면에-줄이-보이는-현상/td-p/25422336?src=ShareByUserCM
마블퓨쳐파잍
갤럭시 S
확실히 저조도에서 자글자글한게 지금 보니 보이네요... 쩝ㅠㅠ
극마s
갤럭시 S
s24울트라 회색 배경화면 입니다. 정상?
s22 사진촬영 찍힘20240204_003415_1000005283_1706974456.jpg
에럽
갤럭시 S
저도 줄 살짝 보이고 노이즈가 너무 자글자글하게 심하네요..
추교식
갤럭시 S
추교식
에그카페
갤럭시 S
카메라 화질 노이즈 관련 업데이트 있다고 하니 기다려 봅니다.
인생정원707
갤럭시 S
구입하지 12일내??에 무상교한이
라는 것을 알고 있는데요...
SIH77
갤럭시 S
그게 서비스센터의 교품증이 필요한데, 서비스 센터 기사들이 정상이라고 교품 불가 하다고 우기고 있는 상황 입니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 S
저도 디스플레이때문에 실망이 큽니다ㅜㅜ
이상한 댓글 다시는분들은 글 맥락도 이해 못하는 분들이 많은거 같아요

기구가 없으니까 전문적으로 증명할 방법은 없는데, 이전과는 느끼지못한 실망감이 있어요
디스플레이는 곧죽어도 삼성이었는데..
blackwoo
갤럭시 S
저도 그런데 오랜만에 산 플래그십인데 실망 스럽네요
우스8
갤럭시 S
서비스 센터 가서 점검 받았는데 교품 받기 힘들어요
진단 테스트 에는 아무 이상 없는거라고.
참고로 사전예약 혜택이 많아서 그냥 넘어가라는 말도 했어요 서비스 기사님이.
도롱롱
갤럭시 S
저도 지금 다크모드에선 자글자글 보여 신경쓰입니다 ㅠㅠㅠ S24울트라 사용중인데
Members_JZ0qIs1
갤럭시 S

넷플릭스 보는데 엄청 거슬려서 찾아보니까 비슷한 분들이 많으시네요

수령 후 3주정도 되었는데 업데이트 같은게 없는거보면 그냥 기기문제일까요....

solllb
갤럭시 S
s24울트라 유저입니다
어쩐지 사영 첫 날부터 다크모드하면 눈이 너무 피로하고 어지러웠어요
시노니
갤럭시 S
저현상으로 이미 카페에선 불량판정받고 교품받으신분 계십니다.
밥집
갤럭시 S
저도 아까 그 글 확인했는데, 14일이 지나서 가능할지 모르겠네요 ㅠㅠ 일단 내일 가보려고요!
GodStat
갤럭시 S
저도 수령 후 14일이 지나버리고 글을 보고 같은 현상이 있어서 혹시나 센터 가보시고 결과 알려주시면 감사하겠습니다.
밥집
갤럭시 S
저 정도면 정상이래요..ㅎ 수리기사님도 24울트라 쓰시는데 본인도 그렇다고 하시면서.. 제건 줄무늬가 잘 안보인대요..ㅠ
뿌뿌흑우
갤럭시 S
저는 그냥 포기 했네요 말을해도 정상이라고 하시니...
밥집
갤럭시 S
그니까여... 이 화면 저 화면 다 보여드렸는데 이 정도면 안보이는거래요..