취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S24/룬 리모트 칠흙 화면, 욕 튀어나옵니다.

626 보기
사가르마타1
옵션
갤럭시 S

갤럭시 S24가 룬 리모트라는 앱에서 한꺼풀 칠흙을 씌워 놓은 것 같이 디스플레이가 나오고 있습니다.

삼성 담당자는 특정 앱에서 이런 현상이 나타나는 것은 S24가 문제가 아니라 룬 리모트 라는 앱이 문제라는 입장입니다.

갤럭시  S24.jpg

위는 갤럭시 S24로 룬 리모트에 칠흙이 한꺼풀 씌워진 것과 같은 이미지입니다.

갤럭시 A32.jpg

위는 갤럭시 A32로 룬 리모트가 정상입니다.

제가 말하고 싶은 것은 이전에는 갤럭시 A32를 사용했는데요...

갤럭시 A32를 비롯한 다른 폰에서는 이 문제가 발생하지 않고 있습니다.

그렇다면 특정 앱인 룬 리모트의 룬사의 잘못이 아니라 갤럭시 S24의 문제가 확실한데도..

담당자는 계속 자기들 문제가 아니라고 발뺌만 합니다. 

오류보내기를 두어번 하고 사진을 첨부하였는데 원본과 다르다고 확인이 불가하다는 답변도 있습니다.

그렇다면 다시 보내달라고 해야하는데... 발뺌만 합니다.

이 문제로 두 달간 고생했습니다. 욕이 바가지로 튀어 나옵니다.

그 동안 국가 이미지 고려하여 룬 커뮤니티에 이 문제 올리지도 않았습니다.

그런데, 돌아온 답변이 고작 자기네들 문제가 아니네... ,

사진으로 확인이 불가하네 하는 답변이었습니다.

아래 링크는 룬 커뮤니티에 이 문제를 보고한 글입니다.

https://community.roonlabs.com/t/like-dark-filter-added-on-samsung-galaxy-s24/268613

룬사에서는 입장이 확실합니다. 

갤럭시 S24에서만 이 문제가 발생한 것은 룬사의 잘못이 아니라 삼성 갤럭시 S24의 문제라고 합니다.

이 것 포함 갤럭시 S24에서 버그나 문제가 7개나 발견되었습니다.

사실 그 중 두 개는 저의 사용 잘못인지 몰라 아직 오류보내기를 하지 않았습니다.

출시된 지 두 달이 되어가지만 하나도 해결되지 않았습니다.

속이 부글거리는 것은 문제가 해결되지 않은 것이 아니라

해결할 의지가 전혀 보이지 않는다는 것입니다.

이게 프리미엄 폰인가요? 

이게 삼성의 미래라면...

2 댓글
갤럭시 S
소프트웨어로 불량을 잡으려다 멀쩡한 폰까지 문제가 붉어지는 듯...
사가르마타1
갤럭시 S

안드로이드 기기나 OS가 업데이트가 되면 하위 호환성을 가져야 합니다. 이런 것에 대한 개념조차 없습니다. 소위 IT 쪽에 종사하는 삼성 직원들 대부분이 그렇습니다.