취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S24 시리즈 램 용량을 여러가지로 나눠서 출시해줬으면 좋겠습니다.

402 보기
lunasea83
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 갤럭시 노트20 울트라 사용자입니다.

갤럭시 S24 시리즈의 램 용량을 여러가지로 나눠서 출시해주시길 MX사업부 관계자분들께 간곡히 부탁드립니다.

8기가는 리프레쉬가 심해서 간단한 작업만 하는 분들이 아니라면 사용하기 매우 불편합니다.

램을 8기가, 12기가, 16기가로 나눠서 소비자들의 선택지를 늘려줬으면 좋겠습니다.

단가가 문제라면 각각의 램 용량별 모델의 가격을 올리는 방법이 있습니다.

중국 메이커는 24기가 램 탑재 모델까지 출시하는데 안드로이드 생태계에서 최상위 티어인 갤럭시 S시리즈와 Z시리즈의 스펙이 8기가 램으로 나오는 것은 브랜드 이미지에도 좋지 않을 거라고 봅니다.

저는 갤럭시 S24 울트라 모델을 기다리고 있습니다.

부디 재고해주시길 바랍니다.
8 댓글
충주땅콩
갤럭시 S

공감합니다

Kobalt
갤럭시 S
램 용량을 늘려주세요~~
lunasea83
갤럭시 S
삼성전자가 개발한 생성형 AI 기능이 스마트폰에 탑재되면 틀림없이 램 용량을 잡아먹을 겁니다. 그런데 S24 노멀에 8기가 램만 계속 유지하려는 건 사용경험 향상과 거리가 멉니다. 이걸 이번에 바로잡아야 향후 갤럭시 Z 플립 6나 S25 노멀에 8기가 램만 탑재하는 걸 미연에 방지할 수 있습니다.
지루지므아아
갤럭시 S
결국 16기가 램은 물건너갔네요 ㅠㅠ
lunasea83
갤럭시 S
이번에 언론에서도 8기가 이야기가 나왔고 중국향 S24 노멀은 12기가 램이 탑재된게 밝혀졌으니 S25 시리즈 부터는 최소 12기가 램을 탑재 해줄거라 생각합니다. 커뮤니티에서 많은 원성을 샀으니 말이죠.
지루지므아아
갤럭시 S
꼭 그래줘야 할텐데요...ㅠㅠ
ITmedic
갤럭시 S
24울트라 256기가까지는 12기가램 탑제가 기본용량모델이니 그럴수 있지만 512나 1tb부터는 16기가램을 넣어줘야 가격대비 맞을것 같아요
lunasea83
갤럭시 S
저도 똑같이 생각합니다!