취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S3 3G 분해&재조립~

790 보기
은행털이범
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 은행털이범입니다ㅎㅎ
요즘 글을 오래동안 안썼네요ㅋㅋ
사실 재조립한지는 좀 됐는데 잊어버리고 글을 안쓰다가 오늘이야 생각났네요 ㅋㅋㅋ

그럼 바로 분해한 사진 보시겠습니다~

테두리 색 벗겨진거 지못미..ㅠ

다른 분들이 이정도면 거의 끝가지 분해한거라고 하시더라고요~ 여기에선 더 분해하려고 해도 더이상 뜯기가 힘들더라고요ㅠ
분해를 하면서 다른것들은 순조롭게 분해가 되었으나 볼륨버튼을 뺄 때 힘으로 쥐어뜯었는데 고장날 수도 있겠단 생각이..ㅠ
나사도 생각보다 많이 나오더라고요ㅎㅎ

다 분해하고는 대강 이런 모습이었습니다! 크게는 메인보드, 진동모터, 스피커 모듈정도가 있네요ㅎㅎ

사진을 확대해야 글씨가 보입니다^^ 가장 큰 네모중에 밑에있는 네모에 엑시노스라고 적혀있어요!

ㅇ...이건...?!
엑시노스 4412가 보이네요ㅋㅋ
엑시노스 칩셋을 직접 눈으로 보다니 신기하네요ㄷㄷ

분해를 이렇게 마치고 며칠 뒤 다시 재조립을 시도했습니다.
그런데 전 뉴비라 분해하는 과정을 하나도 기록하지 않아서 재조립 시작할때 멘붕이...
그래도 큰것들은 비교적 쉽게 (재조립)가능했으나 케이블을 연결하는데 좀 힘들더라고요ㅠㅠ

그래서 제가 가지고 있는 기기중에 지금 분해한 S3 3G와 다른 화이트 S3 3G의 등짝에 손을.... 대서 보고 무사히 재조립 완료되었습니다ㅎㅎ

이제 한번 켜 보아야죠!
배터리를 꼽고 전원키를 꾹 누르면....

가장 짜릿한 순간입니다...☆

이 로고를 거치면 익숙한이듯 낯선 부팅음과 함께 SK로개가 반겨줍니다~

부팅이 완료되었습니다!
안드로이드 젤리빈이네요ㅎㅎ

고장난줄 알았던 볼륨키도 다행히 정상적으로 작동하는 모양입니다^^

테스트해보니 진동, 카메라, 스피커 모두 정삭적으로 작동하네요!

지금까지 갤럭시 S3 3G 분해기였습니다!

11 댓글
갤럭시 S
S3를 분해하고 재조립까지 성공적으로 하셔서 다행입니다ㅎㅎ😄👍
은행털이범
갤럭시 S
다행히 이건 안날려먹어서 다행이네요ㅎㅎ
A5 2015는 화면을 반으로 부ㅅ.....
두리IT
갤럭시 S
재조립 성공적으로 하셨네요 😄
s3 다행입니다 👍
은행털이범
갤럭시 S
그러게요 다행이에요ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S3 분해한다음 재조립 성공 하셨네요!
은행털이범
갤럭시 S
네ㅎㅎ 다행이도요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안드로이드 4.3화면 오랜만이네요 중1~중2때 4.3질리도록썻는데 이제보니까 추억이네요
은행털이범
갤럭시 S
추억이죠ㅎㅎ
나현승
갤럭시 S
헐 ㄷㄷㄷ 대박 조립 까지 ...
저도 안쓰는 일체형 폰 분해 하다가 백글라스
금가고 lcd 손상 까지 ... 왔어요...
은행털이범
갤럭시 S
저도 일체형폰 날려버린...ㅠ
일체형폰은 처음에 액정을 뜯어내는 작업이 너무 어렵더라고요ㅠㅠ
나현승
갤럭시 S
맞아요..