취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S4 어떻게 안드로이드 5.0(롤리팝) 이상으로 업데이트해요?

6316 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
오늘 옛날핸드폰에 관한 이상한 일이 벌어졌어요.

전 오늘 창고를 뒤지다가 전에 쓰던 핸드폰인 갤럭시 S4를 발견했습니다.
켜보니 업데이트를 1번만 한걸 보니 현재 안드로이드 버전이 4.4(킷캣)였습니다.
소프트웨어 업데이트를 봐도 현재가 최신 버전이라고 나왔어요.
안드로이드 5.0(롤리팝) 버전이 있는데 왜 4.4(킷캣)이 최신버전이라고 하죠?
어떻게 하면 안드로이드 5.0(롤리팝)로 강제 업데이트를 하지요?

6 댓글
갤럭시 S
안드로이드 5.0은 롤리팝이 정확한 명칭이며 OTA로 5.0 업데이트가 안되시면 PC버전 스마트 스위치를 이용해 업그레이드 하셔야 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아이고 잘못 입력했나보네요 고칠게요
천공의질풍
갤럭시 S
5.0은 롤리팝입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아이고 잘못 입력했나보네요 고칠게요
이스터에그
갤럭시 S
S4같은 오래된 기종이 OTA로 업뎃이 불가한 경우 스마트스위치나 삼성 kies(업데이트종료)를 사용해야 합니다.
핸드폰과 컴퓨터를 마이크로 5핀(Micro type-B)케이블로 연결하시고 드라이버 설치후 업데이트 하시면 됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
근데 사이트(https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bluedaths&logNo=221008651908&proxyReferer=http:%2F%2Fww... 찾아보니 AndroidFlatform님이 얘기한거와 같이 스마트 스위치를 쓰는 방법과 오딘(ODIN)을 쓰는 방법이 있더라구요