취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시10

159 보기
samsunggood
옵션
갤럭시 S
인터넷 광고가 왜 자꾸 뜨죠 애드락 사용해도 계속 뜨네요... 
3 댓글
클라리넷k
갤럭시 S
삼성브라우저로 사용하시는건가요?
일부 무료 광고차단 앱에선 광고가 뜹니다.
애드락 해제했다가 다시 적용시켜보세요. 그래도 안되면 다른 광고차단앱 써보시면 좋을듯합미다.
갤럭시 S
인터넷 사용시에 중간중간에 광고가 뜨는 것인지..
아니면.. 삼성인터넷 앱을 처음 실행했을 때.. 광고가 뜨는 것인지?

전자라면.. 클라리넷k님이 알려주신 방법을 써보시구요..
후자라면..
설정 > 애플리케이션 > 삼성인터넷
강제중지
저장공간 클릭
캐시삭제 하신 후 새로 실행해서 사용해보세요~ 😊
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 삼성인터넷 운영팀입니다.

단말 사용중에 원치않은 때에 광고가 표시되어, 불편이 있으실 것 같습니다.

앱 스토어상의 어떤 앱들은, 삼성 인터넷(혹은 기타 브라우저)이 현재 사용중인지의 여부와 관계없이, 단지 광고를 노출하기위한 목적으로 브라우저를 강제 구동시키고 있습니다. 

브라우저는 이런 식의 호출이 악의적인 용도인지 아닌지 구분할 수가 없고, 사용자입장에서도, 이런 앱을 설치 전에 미리 파악하기가 쉽지 않기 때문에 불편을 겪게 되는 상황입니다.

삼성 인터넷 개발팀은 이 문제를 어떻게 개선할 수 있을지 고민하고 있습니다만, 당장 사용자 입장에서는 최근에 설치한 어떤 앱과 관련이 있는지를 관찰해 보시고(광고가 발생하기 시작한 시점을 파악), 해당 앱을 삭제하시거나 비활성화 하실 것을 권해드립니다. 

(*참고로, 일부 갤럭시 단말에 탑재되던 Peel remote 앱에서도 브라우저로 광고를 띄우고 있는 것으로 파악되어, 만일 해당 앱이 설치되어있으시다면, 비활성화 혹은 삭제후 확인부탁드리겠습니다.)

삼성 인터넷을 이용해주셔서 감사합니다!!