취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시s10 5g 알림 설정

992 보기
네오주니
옵션
갤럭시 S
최신 업데이트(안드로이드10) 후 알림이 왔을 때 상단 부분 작은 창으로 뜨던 팝업 창이 안 뜨네요

예를 들어 카톡 메시지가 왔을 때 상태표시줄에 카톡 아이콘만 생기고 누가 어떤 메시지를 보냈는지 팝업 형식으로 뜨던 것이 안 보이는데 이번 버전에서 빠진건지 .. 설정을 못 찾겠습니다

설정 하는 법좀 알려주세요~ 감사합니다

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Serenity
갤럭시 S
Edge Lighting을 말씀해 주시는 것 같네요!

설정 > 디스플레이 > Edge screen > Edge lighting을 켜 주시면 됩니다 ☺

[ 제 답변이 문제를 해결하였다면 제 댓글 우측 상단 점 세 개 버튼 터치 > '답변 채택' 을 눌러주시면 감사하겠습니다! ]

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
네오주니
갤럭시 S
스마트 팝업 여쭤 본거 아닙니다
채택된 답변
Serenity
갤럭시 S
Edge Lighting을 말씀해 주시는 것 같네요!

설정 > 디스플레이 > Edge screen > Edge lighting을 켜 주시면 됩니다 ☺

[ 제 답변이 문제를 해결하였다면 제 댓글 우측 상단 점 세 개 버튼 터치 > '답변 채택' 을 눌러주시면 감사하겠습니다! ]
갤럭시 S
설정 >> 엣지 스크린 >> 엣지라이팅 on 해 주시면 됩니다^^
네오주니
갤럭시 S
위에 표시한 부분이에요
Serenity
갤럭시 S
그 기능이 엣지 라이팅 (Edge lighting) 입니다!
네오주니
갤럭시 S
아 효과 중에 블랙홀을 했더니 안 뜨는거였군요 ㄷㄷ 감사합니다