취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s20울트라 밝기 최고로 해도 엄청 어둡습니다

842 보기
두봉봉봉
옵션
갤럭시 S
안녕하세요ㅠ 

이게 얼마전부터 이상합니다

날이 더워져서 열받아서 그런걸까요?

이게 제일 의심되는데 너무 불편해요

분명예전에는 햇빛 강할때

밝기 최고로하면 화면 잘보였거든요?

근데 이젠 그 실내에서는 최고로 하면 밝은데

밖에만 나가면 갑자기 화면이 어두컴컴해져서

미치겠습니다ㅜㅜ

햇빛이 너무쎄서 폰이 열이 받아버리니까

센서가 아예 작동거부하는 느낌입니다ㅠ
6 댓글
turquoise
갤럭시 S
밖에서 핸드폰을 사용하는 중 화면이 밝다가 어느 순간부터 어두워지는 것은 휴대폰의 온도가 일정 이상이 돼 발열 제어를 위해 화면 밝기를 낮추기 때문입니다.
핸드폰을 식히면 다시 밝아집니다.
밖에 있을 때 처음부터 화면 밝기가 낮은
거라면 서비스센터에 가서 점검을 받아야 할 수도 있습니다.
두봉봉봉
갤럭시 S
답변 감사합니다 요새 날씨가 엄청 더워져서 그런가봐요.. ㅜㅜ 너무불편하네요 그런데 mx플레이어로 영상 볼때 밝기는 따로 적용되나봐요? 그건 문제없던데ㅜㅜ
베어퍼트
갤럭시 S
밝기를 플레이어 내에서 컨트롤할 수 있으면 수동으로 따로 설정되는거라 아마 자동적으로 조절되는 거랑은 무관하지 않을까 싶네요...🤔
turquoise
갤럭시 S
아, 자동 밝기를 사용하지 않고 수동으로 밝기를 조절했나요?
갤럭시 폰들은 수동 밝기일 때 최대로 설정해도 자동 밝기일 때 최대보다 어둡습니다.
실내, 실외 상관없이요.
mx플레이어 앱은 제가 사용하고 있지 않아 잘 모르겠네요.
갤럭시 S
바깥에서는 자동 밝기 최적화가 켜져야 제대로 보이실거예요.. 😅
두봉봉봉
갤럭시 S
한번해보겠습니다!