취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s23울트라 다크모드

157 보기
Galaxy_Corgi
옵션
갤럭시 S
혹시 갤럭시기종 상관없이 다크모드 쓰시는분들 계신가요? 제가 알기론 생각보다 다양한 이유로 쓰시는분들 많은걸로 알고있는데.. 제일 첫번째가 어떤이유로 인해서 다크모드 쓰시는지 궁금해서 여쭤보고싶습니다.
저는 다크모드 배터리절약 보기 더편하다해서 몇번써봤는데 적응못하고 무조건 라이트모드 쓰게되네요..남들은 편하게 잘 보인다하는데 오히려 다크모드할때가 눈이 더피로해지는 느낌입니다ㅠㅠ
7 댓글
jhgg
갤럭시 S
자기가 주로 활동하는 환경이 밝은곳이냐 어두운곳이냐에 따라 다릅니다 다만 어두운곳에선 어둡게 밝은곳에선 밝게 해야 눈의 피로는 적어지며 눈건강을 챙길 수 있습니다
야자킹
갤럭시 S
대체로 다크모드가 더 피로해지는게 맞긴한데, 저는 폰을 그렇게 자주 보는 사람은 아니라서 번인 늦게 생기라고 oled 기기들은 다 다크모드 씁니다
선비-마을
갤럭시 S
다크모드의 장점:

• 눈부심 감소: 다크모드는 주변 밝기에 비해 화면 밝기가 낮아 눈의 피로를 줄여줍니다. 특히 어두운 환경에서 스마트폰을 사용할 때 효과적입니다.

• 블루라이트 감소: 다크모드는 스마트폰에서 방출되는 블루라이트 양을 줄여줍니다. 블루라이트는 수면의 질을 저하시키고 눈의 피로를 유발하는 것으로 알려져 있습니다.

• 배터리 절약: 일부 OLED 화면 스마트폰에서는 다크모드를 사용하면 배터리 소모량을 줄일 수 있습니다.

다크모드의 단점:

• 눈의 피로 증가: 다크모드는 동공을 확장시켜 눈의 근육을 더 많이 사용하게 만들 수 있습니다. 이는 오히려 눈의 피로를 증가시킬 수 있습니다.

• 명암 대비 감소: 다크모드는 화면 명암 대비를 낮추어 글자를 읽기 어렵게 만들 수 있습니다. 특히 시력이 약한 사람에게는 불편할 수 있습니다.

• 색감 변형: 다크모드는 화면 색감을 변형하여 사진이나 영상 감상에 영향을 줄 수 있습니다.

결론:

다크모드가 눈의 피로도를 높이는지 낮추는지는 개인마다 다릅니다. 다크모드 사용 시 눈의 피로도가 증가한다고 느낀다면, 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

• 화면 밝기를 조절합니다.

• 글꼴 크기를 키웁니다.

• 블루라이트 차단 기능을 사용합니다.

• 장시간 스마트폰 사용을 피합니다.

• 정기적으로 눈을 휴식시킵니다.

☆ Gemini 의 답변입니다..
갤럭시 S
결론은 본인의선택이지만 궁금해서 게시판에 적어보았습니다. 친절한 답변 정말 감사드립니다!
성질이나23P
갤럭시 S
저는 눈이 편해서 다크모들 쓰고 있구요..
라이트모드 흰바탕이 눈이 너무 부셔서;;
다음으론 번인방지 및 배터리 사용량 조금이라도 늘릴려고ㅋ
갤럭시 S
아~ 저는 오히려 라이트 모드가 보기가 많이 편하더라구요. 오히려 다크모드가 저는 눈에 근육더 쓰는거같아 엄청 피로하고 눈이 더아프더라구요.. 사람마다 천차만별인데 신기하네용..ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다! 주말 편히 보내세요~~☺️
성질이나23P
갤럭시 S
네.. 주말 즐겁게 보내세요..