취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S24 시리즈 사용중 설정에서 메뉴 일부가 영어로 표시되는 경우 조치해보세요.

632 보기
옵션
갤럭시 S

새롭게 S24시리즈 구매후 언어를 한국어로 설정해두었는데도 일부 메뉴들이 영어로 보여지는 증상이 있다고 합니다.

아마도 스마트스위치로 설정이나 데이터를 옮기는 과정에서 캐시가 꼬여서 발생하는 문제로 보이는데요. 패키지 담당님이 알려주신 방법으로 조치를 취해보세요.😊

복구 방법

1. 설정 > 일반> 언어 > 한국어를 영어로 변경
2. 편집을 눌러서 한국어 삭제
3. 재부팅
4. Settings ) General > Language >+ 언어 추가 > 한국어로 설정

만약 위 방법을 했음에도 복구되지 않을 경우 오류보내기를 해보시기 바랍니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 :https://bit.ly/33W09d8
(상기 링크로 오류 보내기 메뉴 이동 불가시 아래 경로를 이용하실 수 있습니다. 오류 보내기 경로 : 삼성 멤버스 앱 - 도움받기 - 문의/오류 보내기 - 오류 보내기 )

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

1 댓글
아기토끼녕프
갤럭시 S
녜?