취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S7엣지 와이파이 연결

374 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
지난번에도 올렸습니다.

갤럭시S7엣지 블랙펄을 사용하고 있는데 간헐적으로 항상 와이파이가 끊깁니다. 아주 문제가 많은 폰 입니다.

이를 서비스센터에 가지고 가니, 기사분은 모니터링 결과 아무런 문제가 없으며, 오로지 해줄 수 있는 것은 공장초기화 후 어플리케이션 최적화라고 했습니다.

그런데 저는 이것이 100% 하드웨어 문제라고 생각합니다. 구매한지 세 달 채 되지 않았는데 만약에라도 메인보드 같은 것이 이상이 있었다면 어떻게 처리가 되는걸까요. 매우 궁금합니다.

1 댓글
WiFi_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
고객님, 불편을 드려 죄송합니다.

사용하고 계신 S7에 탑재된 KT의 <올레 Wi-Fi 접속 앱>의 이상 동작으로 종료되고 있는 것으로 보입니다.
<올레 Wi-Fi 접속 앱>을 종료하시려면, 앱 내 <설정>을 선택하셔서 들어가시면 메뉴가 있습니다.
메뉴를 선택하시어 종료해보아 주십시오.

만일 위 조치로 해결이 안되면, 조금 더 심층 분석을 위해, 번거로우시더라도 로그를 보내주시면 상세히 분석하는데 도움이 되겠습니다.
로그 전송방법: samsung members app > 고객지원 > 문의/오류보내기 > 오류보내기 > 카테고리 (고객님의 경우엔 "네트워크"를 선택) > 설명 기입 > 오른쪽 위 "보내기"버튼 선택

감사합니다.