블로썸

소프트웨어 업데이트 정보

▪버전: G960NKSU1ZRL5/G960NOKR1ZRL5/G960NKOU1ZRL3 ▪ 크기: 507.13MB
▪ 보안 패치 레벨: 2018년 12월 1일

안녕하세요!

베타 소프트웨어 업데이트를 실시합니다.

사용 편리성 및 안정성을 위해 베타 소프트웨어 버전을 업데이트하여 사용하시기 바랍니다.

※ 업그레이드 중 오류가 발생할 수 있으니 중요한 데이터는 미리 백업해 두시고 진행해 주십시오.

□ 버그 수정
 - 가끔 Dialer가 Freeze 되는 현상 수정
 - 야간 모드 on/off 후, 알림 패널에서 밝기를 변경해도 백그라운드 화면 밝기가 검정색으로 남아 있음
 - 가끔 Samsung Pass로 Autofill 기능이 동작하지 않는 문제
 - 삼성패스 자동로그인이 풀리고 홍채인식 되지 않음 - 삼성패스에서 지문인식만 사용하도록 설정해도 인텔리전스 스캔을 요구함
 - 알람 울리지 않는 현상
 - 최근 앱 화면에서 자주 사용하는 앱이 상단에 보이고 모두닫기 버튼 사라지는 현상
 - 최근앱 화면에서 홈이나 백 기능이 동작하지 않음
 - 전화 앱 검색에서 등록되지 않은 이름 검색하면 crash 발생함  - 전화 벨소리 울리나 화면 늦게 발생되는 현상 - 전화 수발신 시 통화 연결이 바로 되지 않고 늦게 반응함
 - 핫스팟 ON 후 비밀번호 변경하니 단말이 먹통 되었다가 잠시 후 폰이 켜짐
 - 삼성인터넷 야간 모드에서 입력 창에 복사/붙여넣기 시 아이콘 하단 글자 보이지 않는 문제
 - Youtube 사용 중 최근 앱 진입 시 멈춤현상 발생
 - 폴더 내에 있는 어플을 이동시키거나 다시 넣으면 사라짐
 - 내파일에서 파일 복사 또는 이동 시 기능 작동하지 않음
 - 플레이스토어 또는 갤럭시앱스에서 앱업데이트 오류
 - 주머니에서 꺼냈는데 들어 깨우기 기능 작동 안 함
 - 현재 사용중인 로밍사 메시지 계속 출력 오류
 - 야간모드에서 AP리스트 미표시 오류
 - 해외에서 데이터 로밍 안되는 문제
 - 전화수발신 시 화면이 안꺼짐
 - 가로모드로 유튜브 볼 때 퀵버튼/밝기조정바 안나옴

※ 소프트웨어 업그레이드(업데이트) 중에는 데이터 다운로드 동작 등으로 인해 일시적으로 제품 온도가 올라갈 수 있습니다.

더 알아보기: http://doc.samsungmobile.com/SM-G960N/KOO/doc.html
2 채택된 답변

채택된 답변
솜브라
ㅠㅠ 노트도빨리

원본 게시물의 답변 보기

로드 중...
노트9는 8일에 ZRL6로 빌드업 됐었는데
아까까지도 정식오레오 수정펌 테스트 하다 좀전에 다시 ZRL6가 나온걸 보니 내일 나오지 않을까 생각하네요

로드 중...
41 댓글
솜브라
ㅠㅠ 노트도빨리

로드 중...
노트9도 금방 될거에요 :) 그나저나 ZRL6로는 배포되지 않아서 조금 의아하긴 하네요 😛
로드 중...
Preveza
노트도 빨리 ㅠㅠ
로드 중...
개발자님들 조금 더 고생하셔야겠네요~!!
로드 중...
그러게요ㅠ 이번 베타는 2대나 해야되니 ㅠㅠ
그노력끝에 노트도 이번주에 되길 기대를😢
로드 중...
노트9도 ZRL6로 빌드업은 되어 있더군요^^ 금방 뜨실거에요~07d81e5a-9814-4dcb-abd9-8d656deb15ce.jpg
로드 중...
저도 이번엔 베타 2대를 굴러야하니 한대업데이트해도 시원하지가 않네요 ㅋㅋ
로드 중...
@GERONIMO S9과 노트9을 둘다 사용중이신건가요?? 부럽네요!😍
로드 중...
하하하 감사합니다 이런정보를ㅠㅠ
오늘은 틀렸구 내일 기대해봐야죠!!!!
로드 중...
Preveza 두근두근~!
로드 중...
노트9도 조만간에 배포되지 싶네요~ 😊
로드 중...
빠른 업데이트를 기원합니다~🤗
로드 중...
ㄱㅈ
4시에 올라왔다가 급하게 내리시던데 방금 다시 공지 떠서 업뎃 했습니다^^
로드 중...
버그수정하느라 개발자분들도 엄청 고생하셨겠더라구요~ 저는 외출중이라 아쉽지만 이따가 올려볼 수 있겠네요.🤣
로드 중...
ㄱㅈ
그러니까요~오늘내로 다시 안 뜰줄 알았는데 오늘 해주셔서 감사한 마음 입니다^^
로드 중...
어서 맛있는 파이가 구워져야할텐데 말입니다^^ 한주의 시작을 조금이나마 기분좋게 할 수 있겠어요!
로드 중...
파초선
노트9는 요래되있네요.0453a38a-af1d-40d4-88b6-58645c0c68c3.jpg
로드 중...
네네, 노트9의 경우도 S9과 동일하게 최종 테스트 펌웨어는 ZRL6빌드로 확인되고 있습니다! 노트9도 이번주내로 좋은 소식이 있을듯 하네요 :)
로드 중...
파초선
블로썸님 잘돌아가요?ㅎㅎ
로드 중...
저는 외출중이라 아직 업데이트는 해보질 못하였습니다!🤣 귀가하고나서 바로 업데이트해봐야겠어요~! 요즘 날씨가 많이 춥습니다! 저는 목감기때문에 고생중이네요 ㅠㅠ파초선님은 감기 걸리지 않으시게 건강관리에 유의하세요!
로드 중...
Anonymous
해당 사항 없음
않뜨는데요...
로드 중...
디바이스에 따라 어느정도 수분~수시간의 배포 격차가 있을 수 는 있습니다. 여유를 가지고 기다리셨다가 다시 소프트웨어 업데이트를 수동으로 체크해보시길 바랍니다! 그리고 해당 소프트웨어는 베타 소프트웨어 사용자 대상 업데이트로, 베타 소프트웨어를 사용중이지 않으신 고객님들께선 제공 받으실 수 없는 업데이트 입니다!
로드 중...
의사양반
폴더 아이콘 크기 수정되었답니다 ㅎㅎ
로드 중...
오오~~대박이네요^^
로드 중...
요래 작아졌어요~~1efaae36-9972-47bf-8a54-1376426dda49.jpg
로드 중...
@도다 오오 좋네요~! 얼른 업데이트 하고 싶어서 몸이 근질근질 한걸요? 이제 폴더에서도 5×4배열 조절도 된다면... 더욱 더 좋겠군요~!
로드 중...
해적왕
설치했습니다^^
로드 중...
남은 버그도 해치워버립시다~!
로드 중...
파초선
블로썸님 고맙슴니다.
로드 중...
건강이 최고지요^^ 즐거운일만 가득한 한주 되세요!
로드 중...
클라리넷k
노트9도 빨리.. 기다려집니다.
로드 중...
업데이트는...언제나 즐거운 일이지요^^
로드 중...
Anonymous
해당 사항 없음
업뎃 할려니 안뜨네요...ㅠㅠ
로드 중...
에구 ㅠㅠ베타운영 담당님의 피드백이 필요할 듯 합니다.
로드 중...
노트9는 8일에 ZRL6로 빌드업 됐었는데
아까까지도 정식오레오 수정펌 테스트 하다 좀전에 다시 ZRL6가 나온걸 보니 내일 나오지 않을까 생각하네요

로드 중...
맞아요!!
로드 중...
GooglePixel5
소프트웨어 업데이트 내용 복사인가요?
아니면 하나하나 작성하신 건가요?
로드 중...
복사겠지요~😏
로드 중...
어떻게 하셨나요?
전 아무리 해도 안되더라고요.
로드 중...
답변이 늦어 죄송해요!
나중에 작성 예정이었던 갤팁에 들어갈 내용이긴 합니다만, Edge Screen의 스마트 셀렉트 기능을 이용해보세요! 텍스트 추출을 원하는 범위만큼 드래그 후, 기다리시면 텍스트 추출 옵션이 표시된답니다 :)ec71fdf3-bae4-40a4-b60a-99028fc7cf85.jpg
로드 중...
Anonymous
해당 사항 없음
안드로이드파이 테마보내주세요구글
ro980895296050@gmail.com
로드 중...