취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤린이 갤럭시s21 배터리 궁금..

250 보기
갤럭시싱기
옵션
갤럭시 S
혹시 제 배터리가 좀 빨리다는거같은디
7월17일날 구매하고 오늘까지 3일째사용중이네요..
유튜브랑 그냥 카톡만하는데 배터리가 이렇게
빨리달수가있나요?..

사용 2주간은 적응기간이라고 하던데
일주일은 더 써보고 센터가는게 맞을까여?

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
GGONGS
갤럭시 S
갤럭시가 배터리가 빨리닳기는 하나 좀더 봐보세요
처음에는 사용자패턴 분석하고 알아서 배터리를 효율적으로 만드는데 아직3일이면 최적화중일겁니다

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 S
초기 일주일 정도는.. 설정하고 설치하고 업데이트 하고.. 평상시보다 휴대폰 가동시간이 실제로 길기 때문에.. 평소보다 배터리 소모가 있게됩니다.

설정할거 다 하고.. 앱 설치 다하고 어느정도 안정화되면.. 조금 나아지실거예요..
(하지만 드라마틱한 변화는 없을 수 있습니다.)

배터리에 신경을 쓰시는 분이라면.. AccuBattery같은 배터리 관리 앱을 설치하지 않으시는 것이 좋습니다. 아무리 배터리를 적게 소모한다고 해도.. 설치 안한 것보다 적게 소모할 수는 없거든요.. 😊

채택된 답변
흑우킹
갤럭시 S
화면켜짐 5시간은 가야 보통인디...
일주일은 기다려보시면 좀 길어지실겁니다.

8 댓글
채택된 답변
GGONGS
갤럭시 S
갤럭시가 배터리가 빨리닳기는 하나 좀더 봐보세요
처음에는 사용자패턴 분석하고 알아서 배터리를 효율적으로 만드는데 아직3일이면 최적화중일겁니다
갤럭시싱기
갤럭시 S
좋은답변감사드립니다 ❤
채택된 답변
갤럭시 S
초기 일주일 정도는.. 설정하고 설치하고 업데이트 하고.. 평상시보다 휴대폰 가동시간이 실제로 길기 때문에.. 평소보다 배터리 소모가 있게됩니다.

설정할거 다 하고.. 앱 설치 다하고 어느정도 안정화되면.. 조금 나아지실거예요..
(하지만 드라마틱한 변화는 없을 수 있습니다.)

배터리에 신경을 쓰시는 분이라면.. AccuBattery같은 배터리 관리 앱을 설치하지 않으시는 것이 좋습니다. 아무리 배터리를 적게 소모한다고 해도.. 설치 안한 것보다 적게 소모할 수는 없거든요.. 😊
갤럭시싱기
갤럭시 S
좋은답변감사드립니다❤
어플 삭제해야겠네요.. 걱정돼서 깔았었는데.. 감사합니다 ㅎㅎ
채택된 답변
흑우킹
갤럭시 S
화면켜짐 5시간은 가야 보통인디...
일주일은 기다려보시면 좀 길어지실겁니다.
갤럭시싱기
갤럭시 S
일주일동안 20퍼에서 100퍼까지 충전 반복하면 되겠죠?! ㅠ
흑우킹
갤럭시 S
네 그냥 평소대로 쓰시면 알아서 자리 잡습니다.
갤럭시싱기
갤럭시 S
좋은답변감사드립니다❤
배터리가 너무나가서 여기까지와서질문했네요 ㅎㅎ
네이버가면 다 광고여가지구..
감사합니다!!