취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤 10 5G 충전 끊김 현상?

1407 보기
lhj0789
옵션
갤럭시 S
기본 동봉 충전기로는 문제를 겪어보진 못했는데

보조배터리로 충전을 하는 경우 간혹 기기가 좀 뜨끈하다 싶으면 자기가 스스로 충전을 멈추네요 ㅠ

물론 높은 온도가 기기에 안좋은건 알지만 그래도 보조배터리 충전중인줄 알고 봤는데 충전이 안되어져 있는 경우들도 몇번 있어서 얼른 수정되었으면 합니다 ㅠ
11 댓글
ssanta092
갤럭시 S
위에분과 같은 현상 계속 경험하고있습니다. 왜이런거죠?..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 그래요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 온도가 안올라가도 그러네요
jing
갤럭시 S
저도 충전중에 끊기는 현상이 있는데...
채율지율
갤럭시 S
저는 삼성 듀얼 무선 충전기에 충전시 밤새(12시~8시) 충전해도 간혹 60 %뿐이 안되어 있어요.ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
무선 충전기에 나오는 발열때문에 멈추는 현상입니다. 그럴땐 그냥 일반충전기로 충전해보세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
보조배터리로 충전을 한다는 것은 이동중이거나
공공장소에서 충전을 한다는 것 같은데요.
5g와 LTE수신을 찾는 과정에서 발열이 발생하면서
기기전체에 발열이 생기과정에 충전까지 하면 당연히 발열이 더 생기기 때문에 충전이 멈추든가 충전이 느리던가 하는 것일 수 있습니다.
그럴땐 통신모드를 5G에서 Lte모드로 변환후 다시 충전해보세요
lhj0789
갤럭시 S
LTE 우선모드로 두고 사용중인데도 이러내요. 기기의 발열로 인해 일시적으로 충전에 문제가 있다면야 이해를 하는데 다른 기기에 비해 그 충전이 멈추게 되어 있는 온도(?)가 너무 낮게 설정된거 같네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 문제 없이 잘되지만,
여러분들의 문제점이 올라오는 것을 보면
확실히 문제가 있는 것 같네요.

뉴스화 시켜야 시정을 해주는 한국 장사꾼들의 문제아닌가 생각해봅니다.
리알토
갤럭시 S
충전안되길래 혹시나해서
행주에 돌돌감싸서 아이스팩에 놓은후에 충전하니
100프로되더군요..
배터리에 민감한 삼성이다보니 아마 안전온도를 좀 낮게 내린게 아닌가하는 생각이 듭니다.
그리구 바쁘지않다면 저출력 충전기 구해서 좀 느리게 충전하는것도 추천드립니다.
예전부터 건의햇던건데 고속충전이잇으면 저속충전도 좀 만들어 줫으면하는 생각인데..
안만들어주더군요
lhj0789
갤럭시 S
근데 되도록이면 보조배터리나 충전기에 빨리 충전이 끝났으면 해서... 저속충전 모드 말고 최근 iOS 13에 발표되었던 배터리 수명 연장을 위해 밤새 충전시 80프로로 제한을 걸고 아침 알람 켜지기 전에 80에서 100으로 천천히 충전해주는 옵션이 부럽더군요 ㅠ