취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤23 100% 완충 후

167 보기
lll3lll
옵션
갤럭시 S
오후13시쯤 15%~ 100% 완충 후에 현재까지 사용을 하는데 70% 남았네요 평소에 배터리보호 최대로 사용을 하는데 오늘 어딜 좀 가야해서 100% 완충하고 갔습니다 

평소에 60% 되면 수시로 충전을 80%(배터리보호 최대)까지 해서 그러는지 100% 99% 98% • • • 80% 딱 되니까 배터리가 늦게 소모 되네요 ..?

흠... 🤔?
괜찮은 편인건가
여러분들은 어떠한가요?
9 댓글
asdew2
갤럭시 S
저는왜절전을커도빨리다는것같조...기분탓인가...
lll3lll
갤럭시 S
저는 절전모드를 사용하지 않아요...
asdew2
갤럭시 S
절전모드를사용하지않는다니....배터리빨리안다나요?
lll3lll
갤럭시 S
딱히 빨리 달지는 않아요.. 배터리 충전 습관이 60%아니면 75%에서 80%까지 충전하는 편이라 ...100% 완충은 멀리 장시간 어딜 가야할 때만? 100% 완충 하고 가요 ㅎㅎ
asdew2
갤럭시 S
우아....저는게속100로충전하고다녔는데ㅠㅠ
asdew2
갤럭시 S
저도오늘부터는배터리보호를키고다녀아겠네요...
lll3lll
갤럭시 S
근데 솔직히 배터리보호는 선택이 아닌 필수인거 같아요 ... 그리구 웬만한 딱히 중요하지 않는 앱은 제거를 하는것도 좋지만 그래도 언젠가는 사용 할 수도 있으니 절전 앱이나 초절전앱으로 두시는게 좋아요 ㅎㅎ
asdew2
갤럭시 S
알겠습니다!
asdew2
갤럭시 S
알겠습니다!