취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

광고... 광고...

299 보기
망상가
옵션
갤럭시 S
유저들이 멤버스에 항의할 땐 버티다가 유튜버가 언급하고 기사도 뜨니까 슬금슬금 내리시네요? 고맙습니다?

그런데 말이죠...

제 경운 날씨앱에 광고가 거의 안 뜨긴 하는데
중요한 건 그게 아니거든요.

정보제공을 웨더뉴스에서 받는 건 그렇다 쳐도
쓸데없이 상단배너 차지하는 '정보'도 광고나 마찬가지로 보여요. 전어 대하 꽃게랑 날씨가 무슨 연관인지...

거기에 스크롤 하면 보이는 불필요한 컨텐츠와 웨더뉴스 동영상들...
참... 저렴해보이네요.......
왜 그렇게까지 해요? 웨더뉴스 쪽에 뭐 빚졌어요?

갤럭시스토어에 광고 거는거? 이해 합니다.
그런데 매번 닫아야하는 팝업광고는 좀 그만하세요.
수토와 열심히 홍보하고 싶은 마음은 알겠어요. 근데 좀 보기에 많이 안 좋아요.
업데이트 확인하러 들어갈 때 마다 뭔... 저가 중국폰도 안 하는 짓거릴...

테마스토어... 마케팅 알림 보내고 싶은 건 알겠는데, 다운로드 할 때 마다 결제 확인창인 것 마냥 마케팅 알림 수신동의 팝업 띄우는거 그만하세요... 추해요...

멤버스 처럼 삼성 스스로가 삼성 서비스 또는 제품을 홍보하는 것 정도는 애교로 봐줄 수 있긴 해요...
근데 그러는것도 별로 고급져 보이는 행동은 아닌 거 아시죠?

가격만 고급화 하면 뭐해요 프리미엄 이미지 스스로 내다 버렸는데...

애드가드 따위로 기본앱 광고 차단하는게 갤럭시 꿀팁이라고 돌아다니는 거 알고나 계신지 모르겠네요...

제가 삼빠라서 더욱 착잡합니다...
0 댓글