취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 이용시 사용 가능한 애플리케이션 하면서 창이 떠요 ㅠㅠ

1088 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

지하철이나 버스 이용시 이렇게 떠요 ㅠ.ㅠ 원래 안 이랬는데 수정 방법이 있나요?
9 댓글
NFC_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
티머니/캐시비 관련하여 처리할 수 있다고 구현된 앱이 2개이상 설치되어 발생하는 현상입니다.
팝업에 보이는 앱중 사용하지않는 앱이 있다면 삭제 후 이용을 부탁드립니다.
둘 다 사용해야하는 경우엔 문의하기통해 시스템 로그를 보내주시면 다른 방법을 안내드리겠습니다.
감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일반 삼성페이 결제는 페이코로 하고 교통카드는 롯데카드 라이프앱으로 합니다. 시스템 로그는 어떻게 보내나요?
NFC_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
삼성멤버스 오른쪽아래 '?' 버튼 을 누르시고 문의/오류 보내기 - 오류보내기 통해 간단한 증상과 함께 보내주시면 됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
보냈습니다
NFC_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
시스템로그가 들어있지않은데 시스템로그 보내기 체크 후 다시 한번 보내주시겠어요?
NFC_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
음.. 두번째 보내주신내용에도 시스템 로그가 보이지 않는데요
우선 아래 처럼 변경 후 사용해보시겠어요?
설정 - 연결 - NFC 및 결제 - 모바일 결제 - 기타 - '삼성페이 캐시비 티머니 결제 비활성화' 항목 체크 해제
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저두 그래요 s10+사용 하는데 어찌 해야할지 모르겠네요
NFC_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
정확한 안내를 위해 시스템로그를 보내주시겠어요?
그리고 우선 아래 처럼 변경 후 사용해보시겠어요?
설정 - 연결 - NFC 및 결제 - 모바일 결제 - 기타 - '삼성페이 캐시비 티머니 결제 비활성화' 항목 체크 해제
감사합니다.
peter79
갤럭시 S
저도 그래요 ㅠ 두개다 써야하는 앱이에요 필요하니까 깐거니 지우라는 얘기는 하지 말아주세요