취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 삼성 노트의 숨겨진 유용한 기능 3가지

9817 보기
의미있는하루
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 의미있는하루입니다! 삼성 노트에는 정말 다양한 기능이 있어 쓰기 편리한데요, 오늘은 삼성노트의 숨겨진 유용한 기능 3가지를 알아보겠습니다.

1. 손글씨 메모를 편하게, 캔버스 잠금
가끔씩 S펜으로 메모를 하다보면 손이 화면을 눌러 화면이 제멋대로 움직일때가 있는데요, 이런 상황을 방지하는 기능이 캔버스 잠금입니다.

손글씨 모드에서 툴바를 제일 오른쪽으로 넘기면 자물쇠가 있는 아이콘이 있는데 그걸 클릭하시면 됩니다.
그러면 캔버스가 잠기고, 스크롤 할 때는 두손가락으로 넘기면 됩니다.

2. 손글씨 크기 조정하기
혹시 손글씨로 메모를 할 때 글씨를 너무 작게 메모했거나 크게 메모한적 있으신가요? 이 기능은 그럴때 유용한 기능입니다.

이렇게 손글씨로 메모한 걸 불러오고

윗 툴바에서 올가미를 클릭하셔서 

크기를 조절하고 싶은 글씨를 선택해

크기를 줄이시거나 키우시면 됩니다!

3. 노트를 간편하게 찾을 수 있도록 태그 추가하기
노트를 많이 작성하다보면 노트들을 찾기가 어려운데요, 이번엔 노트를 간편히 찾을 수 있도록 태그를 추가하는 법을 알아보겠습니다.

먼저 노트를 작성하시고

그 밑에 #을 쓰고 옆에 내용을 써 태그를 추가하시거나

:을 클릭하시고 태그 추가를 눌러

태그를 추가하실 수 있습니다.

오늘은 이렇게 삼성 노트의 숨은 유용한 기능을 알아보았는데요, 모두 정말 유용하니 여러분도 사용해보시기 바랍니다! 그럼 전 이만 다음글에서 뵙겠습니다. 감사합니다😄
19 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

좋은 내용 감사합니다. 

갤럭시 S
의미있는하루 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
dlawoals2713
갤럭시 S
추천글 축하드려요!
두리IT
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다 🙏
의미 있는 하루 님 추천글 축하드립니다 🎉🎉🎉
투박이
갤럭시 S
좋은정보 감사해요
kong2mommy
갤럭시 S
좋은정보 알려주셔서 감사합니다 😄😁
젤리유령
갤럭시 S
👍👍👍
Samsung_SM-N986N
갤럭시 S

감사 좋은 정보 고맙습니다.

갤럭시 S
2번짱이네요
KHJIN
갤럭시 S
2번은 처음알았네요 꿀팁 감사합니다!
MJKim75063
갤럭시 S
역시 삼성전자!!!
정통
갤럭시 S
좋은정보 감사해요~~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
우와 몰랐던 기능이네요
Joanne_Kim
갤럭시 S

좋은 내용 감사합니다 :)

JI-HWAN_12
갤럭시 S
좋은정보 고마워요
litelite
갤럭시 S
태그 기능 좋긴 한데, 태그 검색 기능이 좀 아쉽습니다. 태그를 여러개 하는 경우가 많은데, 검색할 때 태그를 하나씩만 선택해서 볼 수 있고, 태그를 여러개 선택해서 검색 결과를 좁혀갈 수가 없는 게 많이 아쉽습니다. 혹시 되는 기능인데 제가 잘 몰라서 못하는 건지 모르겠지만..
호스텔장현
갤럭시 S
감사합니다
흥미로운
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다.
오산맨010
갤럭시 S

👍🏻