취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

내가 생각하는 ONE UI 6.0 오류

1311 보기
Dcoke
옵션
갤럭시 S
1. 알림 늦게오는거
카톡 알림이 늦게옴. 오더라도 막 갑자기 한꺼번에 막 옴.
카톡 순서도 뒤죽박죽. 채팅창에 마지막 메시지와 팝업창 내용이 상이함.

T전화 이용 중인데 고객이 왜 전화 안 받냐고 난리침. 아니 소리가 들려야 받죠... 고갱님..... 벨소리였다구요... 

배터리 절전 예외 앱에 넣어도 거의 비슷

2. AOD 밝기 초기화

본인은 AOD 밝기 2~3단계로 설정하여 씀. 근데 자고 일어나서 시계보면 밝기가 0으로 되어있음. 
분명 자기 전에 밝은거 확인 후 테이블에 올려놓고 자고 일어났더니 어두워짐. 
덕분에 암막커튼으로 인한 어둠속에서 시계를 보기 위해 매일 아침 집중함.

휴대폰 자동재부팅을 월수금 새벽 5시에 해놨는데 재부팅 되면서 초기화 되는게 아닌가 싶음.

3. 넷플릭스 재생사양 SD

넷플릭스 HD 요금제 쓰면서 사진과 같이 FHD가 나오는데 어느순간 보면 SD 화질로 내려가면서 widevine이 L3 라고 나옴. 내 폰은 S23 울트라인데.. 검색해보면 뭐 해상도 지원 안 한다니 그딴 것만 있길래 찾다 찾다 재설치 하라니깐 해결함. 근데 또 보다보면 바뀜. 그럼 또 재설치 함. 귀찮아 줏겠음

우선 넷플도 이번에 절전예외 앱으로 넣어두긴 했는데 모쪼록 빠른 해결 바람

4. 기아 디지털키

원래 저 빨간 곳에 버튼이 떠야함. 문열기, 문잠금, 트렁크 열기 등등 누를 수 있는데 업뎃 이후 무한 탐색중임. 구글 리뷰도 들어가니 비슷한 증상이 많음. 기아 어플에선 해결을 안함. 근데 펌웨어 업뎃 이후 저렇게 된거라서 아무래도 펌웨어 문제인가 싶음

다른 분들도 겪고 계신 사항을 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다. 서로 참고하면서 이 위기(?)를 겪어 나가봐요!

그리고 제발 삼성 담당자 분들은 빠른 시일 내로 조속히 해결 바랍니다. 진짜 웬만하면 이런 글 주저리 주저리 안 쓰는데 오죽 답답하면 이러겠습니까?

다음부턴 절대로 펌웨어 업데이트 안 합니다

17 댓글
호기심천나라
갤럭시 S
1번 : 설정 > 알림 > 알림정렬 - 시간순
2번 : 같은 조건으로 사용중인데 밝기 초기화 X
시계 밝기 라는건 어떤걸 말하는지요??
3번,4번 : 미사용으로 pass
Dcoke
갤럭시 S
1. 현재 시간순 정렬입니다.
2. 그 AOD 시계 나오잖아요? 화면 꺼져있는 상태에서요. 그때 시계 밝기가 제일 어둡게 됩니다.
아래 사진 처럼요!1704292170102.jpg
호기심천나라
갤럭시 S
음.. 신기하네요.
AOD를 항상 켜기 로 하시는군요.
전 새알림받으면 으로 해놨는데
Dcoke
갤럭시 S
ㅎㅎ 시간 확인을 계속 하려다보니 이게 편하더라구요!
휴지휘날리며
갤럭시 S

이슈를 복합적으로 써놓으면 이리저리 미룰 수 있어서 애매하더라구요..

각각의 이슈를 재현되는 즉시 오류 보내기로 각각 리포트해보세용

Dcoke
갤럭시 S
답변 감사합니다. 로그는 이미 보냈고 다른 분들도 이런 증상이 있는지, 다른 증상은 어떤게 있는지 공유하고자 올린 글입니다! 무튼 빨리 해결됐음 좋겠네요 ㅜㅜ
덕산갈바텍
갤럭시 S
s23울트라 사용중.
모두같은증상으로 고생하고 있네요.
저도너무 답답해서 as센타 갔는데 무조건 아무런이상없다고합니다.***...
삼성에서는 조치하고있다고 조금만기다려달라는 말뿐.
휴대폰 s23울트라 바꾸고 제일후회하고있습니다.삼성에서 빠루조치 좀해주기를....
Dcoke
갤럭시 S
저도 요근래 펌웨어 업뎃한거 너무 후회중입니다 ㅜㅜㅜ 해결이 좀 느리네요
토뱅머리
갤럭시 S
s23사용중인데 1번은 언제쯤 고쳐줄런지..
Dcoke
갤럭시 S
진짜 너무너무 불편합니다 ㅜㅜㅜㅜ
Dcoke
갤럭시 S
1월 9일 기준 넷플릭스 재설치 해도 계속 SD 화질이네요 ㅋㅋㅋㅋ 에휴
허밍허밍
갤럭시 S
4번 답온거있나요? 에휴
Dcoke
갤럭시 S
플레이스토어 리뷰에선 고객센터 전화하면 안내해준다 하더니 막상 전화해보면 재설치하라는 답변만 주네요. 어떤 분은 카드 아예 삭제하고 처음부터 다시 등록 진행 후 됐다고 해서 저도 다시 해보려구요
Dcoke
갤럭시 S
재등록하지 마세요. 디지털키 초기화 하고 다시 등록했는데 지금 카드키랑 휴대폰이랑 다 먹통 됐습니다
우기삼성
갤럭시 S
4번 제발...해결해주세요
Dcoke
갤럭시 S
차량 12V 배터리 단자 분리했다가 다시 끼우니 해결됐습니다. 근데 넷플릭스는 아직도 저러네요