취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

내가 원하는 시간에만 무음모드 사용하는 방법

96 보기
dhek
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 dhek입니다
요즘 수업을 받다보니 무음모드를 내가 
계속 설정해주고 수업 끝나면 다시 풀어야 하는 
부분이 불편하게 느껴져서 제가 새로 루틴을 
만들어서 사용해봤는데 너무 편하게 사용중이라
멤버스 유저분들에게 공유하고자합니다

그럼 어떻게 설정한 루틴인지 한번 알아봅시다!

설정 방법

먼저 설정-모드 및 루틴으로 들어가주세요

그런다음 우측하단에 있는 루틴을 눌러주세요

상단에 있는 + 아이콘을 눌러주세요

그런다음 루틴 조건을 설정 해주셔야 하는데요
조건 추가를 눌러주세요

저같은 경우에는 강의 시간동안만 무음모드가 
켜지도록 특정 시간동안으로 들어가주고

강의 시간인 9~12시로 설정하여 월요일에 
해당 시간에만 켜지게 해두었습니다

그리고 아래로 내려서 장소를 눌러주세요

장소를 특정해서 설정해두면 월요일에 
어디 놀러갔는데도 무음모드가 자동으로 켜지지 
않도록 학교내에 있을때만 작동하도록 해주었습니다

그런다음 어떤 동작을 할지 설정해주어야 하는데
소리 모드와 음량에 들어가주시고

무음 모드를 눌러서 완료해주시면 됩니다

마지막으로 실행조건과 동작을 확인해주시고 
저장해주시면 끝입니다

그럼 이렇게 루틴이 생성되게 됩니다

그래서 저는 여러 강의시간을 다 등록하여 자동으로 
동작하게끔 해두었습니다

매수업때마다 무음 모드 혹은 진동으로 해두는게 
귀찮기도하고 끝나고 무음모드를 풀어야 하는데 
까먹고 풀지 않아 전화를 못받은적도 있었어서 
이런 루틴을 만들게 되었는데 
정말 유용하게 사용중입니다 ㅎㅎ 

멤버스 유저 분들도 유저분들만의 꿀 루틴 
설정이 있다면 공유해주세요!!

2 댓글
FreestyleN
갤럭시 S
저도 저 루틴 비슷하게 만들어 사용중인데, 학교에 도착하면 무음이 되고 학교에서 나와서 집에 가다보면 자동으로 원래 쓰던대로 되어서 넘나 편리하게 쓰고 있는 루틴이네요 😆
갤럭시 S
꿀팁 감사합니다 😀