취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #01] 삼성노트 PC 버전 업데이트 공지 (v 4.3.150.0)

16131 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

삼성노트 PC버전(v 4.3.150.0)이 업데이트 예정입니다.

크게 2가지 개선이 있습니다.

1. 동기화 안정성 개선

- 백그라운드 동기화가 지원 됩니다. 

2. 멀티 윈도우 지원

- 하나의 노트를 실행한 상태에서 Window 버튼 + Samsung Notes 앱 실행

3. 모바일과 같은 단축키 지원

4.  손글씨 검색 지원

손글씨 검색이 가능합니다. 

다만, 업데이트 후 신규 손글씨는 상관 없으나,

기존 손글씨는 Database 업데이트가 필요하여 한번 재저장이 필요합니다. 

이 부분은 미리 양해를 부탁드립니다. 

5. 텍스트 & 이미지 Drag& Drop 지원

6. 이외에도 전달해주신 로그 기반으로 여러가지 오류 들을 개선 하였습니다. 

많은 사용 부탁 드리며, 혹시 문제점이 있으면 알려주세요.

[다운 받는 링크]

https://www.microsoft.com/store/productId/9NBLGGH43VHV

감사합니다.

29 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

사용 후기 들려주세요. 여러분~~~

나이팅스게일
갤럭시 S

항상 pc버전까지 업데이트를 신경써주셔서 정말 불철주야 고생이 많으십니다.!!
다름이 아니라 제가 모든 기기를 삼성을 써서 삼성노트밖에 사용을 안하는데 제 태블릿이 s6여서 크기가 조금 작은게 불편하여 갤럭시북 플렉스 알파 15.6 인치( i5 램16기가 ssd512) 를 사용하여 삼성노트를 쓰는데요!! 다른건 이번업데이트에서 많이 지원되어서 너무 좋은데 렉걸리는 거는 어떻게 바꾸지 못하는 pc삼성노트의 한계일까요?? 페이지 넘기고, 확대했다 줄였다 또는 글을 지웠다 쓸때 제 노트북이 성능이 나쁘지도 않는 노트북인데 렉이 태블릿에 비해 너무 많이 느껴져서 솔직히 사용할때마다 너무 불편합니다. 이부분만 고쳐진다면 2in1노트분에서의 삼성노트사용의 효율성 및 아이덴티티가 구현이 될 것 같아서요.!! 아니면 왜 이렇게 렉이 계속있는지 이유를 알 수 있을까요?? 답답하네요..(pc삼성노트를 이용하려고 2in1노트북을 산 소비자로써 너무 답답해서 몇글자 적어봅니다...)

별똥벼
갤럭시 S

멀티 윈도우나 drag&drop 기능 추가된 것 이제 알았는데 너무 좋네요.

다만 4.3.150.0 pc버전 이용 중 지속적으로 발생하는 오류가 한가지 있어 보고하고자 합니다.

타이핑으로 노트 편집 중, 웹페이지에서 복사한 문자를 붙여넣기 하면, 붙여넣기 한 곳 아래에 위치하는 모든 문자들의 서식이 해제됩니다. 정확히 말하자면, 글자 크기와 문단 서식(들여쓰기, 왼쪽으로 정렬 등)은 유지되는데, 볼드체/기울이기/밑줄/지움줄/글자 색깔/글자 배경색깔 은 모두 해제됩니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

개인정보 등에 문제가 없다면, 아래 경로로 로그와 재현 동영상을 보내주시면 확인하는데 도움이 될 것 같습니다.

[로그 전달 방법]
1. Samsung Notes 설정
2. 하단 정보 빠르게 5회 연속 클릭(Samsung Notes 앱 정보->버전 4.X.XX.X)
3. 우측 하단 'ENG Mode is enabled' 팝업 발생
4. 'Samsung Notes 앱 정보' 우클릭 -> 'Enable User Log and Data Collection'
5. 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
6. 'Samsung Notes 앱 정보' 우클릭 -> 3번째 'Collect User Log' 선택 후, 로그 저장 위치 지정
7. 'log_SamsungNotes_Windows_YYYYMMDD_XXXXXX' 형식으로 저장
8. 아래 정보와 함께 저장 된 로그를 notes.sec@samsung.com으로 전달
- 사용중인 삼성노트 앱 버전 :
- 증상 및 재현 내용 :

감사합니다.

Samsung_HAgIrqw
갤럭시 S

Hi,

I've been using Samsung Notes for a while on my PC, but today it just updated to this new version, and I have been experiencing crashings and every time I open an existing PDF file from my PC, it has no title and I need to type it down (on previous versions I just opened it on Samsung notes and when I wanted to use modify it on my phone the file's title was already there).

I'd like to know what can I do.

Thanks

노트포에버
갤럭시 S
감사합니다~ 노트북에서 앱 업데이트가 있길래 속으로 드디어!!! 하고 외쳤네요ㅎㅎ 테스트 해보고 피드백 드리겠습니다!
백개의리뷰
갤럭시 S
맥에서는 삼성 노트 사용이 어렵겠죠? 웹 버전이 있으면 좋을거같아요 🥹
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
유은석
신들린박성
갤럭시 S
감사합니다!!
WaRyongSinTong
갤럭시 S
갤럭시북12 윈도우10에서 사용중인데 손글씨 인식을 한글로 설정해도 왜 영어로만 인식할까요?
찰진
갤럭시 S
항상. 감사합니다
봐봐라
갤럭시 S
봐봐라
친절한악어섬
갤럭시 S
삼성노트북이 아닌 노트북에서도 사용가능하면 좋겠어요!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

많은 분들이 요청해주고 계시고, 공감하고 있습니다. 

담당 입장에서도 더 많은 고객님들께서 사용해주시길 바랍니다. 

다만 안정성 등 정책적인 부분들을 정리하고 최대한 빠른 시일에 정리 될 수 있도록 하겠습니다. 이왕이면 삼성제품을 이용해주시면 더 감사하구요. 

dreamfix
갤럭시 S
어..저 lg 노트북인데..잘 사용하는데..원래 안 되었나요?
하이빅즈
갤럭시 S
삼성 노트 PC 잘 쓸게요
역시 삼성 더 최고
jwjwbehsh
갤럭시 S
Thank you so much >-<
keijun
갤럭시 S
@삼성노트담당자님
회사 밖인 집이나 카페에서는 PC용 삼성 노트에 로그인이 문제 없이 되는데요,
회사로만 들어오면 안됩니다.
로그인도 풀려버리는 듯 하고요.
주말에 집에 회사 노트북 가지고 갔더래서 이번 업데이트도 바로 해서 백그라운드에서 동기화도 켜 놓았는데
회사 출근해서 노트북 켜자마자 로그인하라는 창이 뜨네요.
근데 회사에서는 네이버 클라우드, 구글 드라이브, 대용량 메일첨부, 메신저 및 메신저 파일전송 등등이 다 가능하거든요.
왜 유독 삼성노트의 삼성클라우드 동기화 로그인만 풀리는 걸까요?
웹브라우저에서 삼성 계정과 삼성 클라우드 계정 역시 문제없이 로그인이 되고 있는데... ㅠㅠ
혹시 회사에 특정 포트를 열어 달라고 해야 한다면 어느 포트/방화벽인지 안내를 해 주시면 좋겠습니다.
아니라면, 웹 삼성클라우드 로그인 처럼 포트 가리지 않고 로그인이 잘 되었으면 좋겠습니다.
로그인해서 동기화 하면서 잘 사용하다가도 네트워크(무선랜)만 변경이 되면 로그인이 풀려 버리네요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

개인정보 등에 문제가 없다면
아래 경로로 PC 로그를 보내 주시면 개발팀을 통해서 정확한 원인을 확인해 보겠습니다.
(단, PC 로그는 삼성 PC에서만 가능한 점 참고 부탁드립니다.)

[로그 전달 방법]
2. 하단 정보 빠르게 5회 연속 클릭(Samsung Notes 앱 정보->버전 4.X.XX.X)
3. 우측 하단 'ENG Mode is enabled' 팝업 발생
4. 'Samsung Notes 앱 정보' 우클릭 -> 'Enable User Log and Data Collection'
6. 'Samsung Notes 앱 정보' 우클릭 -> 3번째 'Collect User Log' 선택 후, 로그 저장 위치 지정
7. 'log_SamsungNotes_Windows_YYYYMMDD_XXXXXX' 형식으로 저장
8. 아래 정보와 함께 저장 된 로그를 notes.sec@samsung.com으로 전달
- 멤버스 제목 :
- 멤버스 링크 : (해당 링크로 필요한 내용은 문의 드리겠습니다.)
- 삼성 어카운트 계정 :

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

참고 : https://tinyurl.com/y59durlh

감사합니다.

잠이안올땐
갤럭시 S

PC버전 요새 동기화문제가 확연히 없어졌던데 백그라운드 실행 업뎃 덕분이었군요 ㅎㅎ 너무 편하고 잘쓰고 있어요

태블릿 워치 핸드폰 데스크탑, 모니터까지 다 삼성제품입니다 ㅋㅋ 삼성노트짱

인월
갤럭시 S
북360으로 S펜으로 노트 이용하고 있습니다. 정말 편하게 사용하고 있지만 개선점이 아직까진 보이는 것 같습니다.

1. 간헐적 팅김 현상
사용 중에 노트가 갑자기 멈추면서 꺼지는 현상이 있고 전조 증상으로 그리지 않은 선이 그여지고 있습니다.
2. 터치 간섭
필기 중에 윈도우 화면이나 시작버튼이 눌러지는 등 간섭이 있어 다소 아쉽습니다. 전체화면을 누르면 시작버튼이 안눌러지는 등 개선 부탁 드립니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이슈 발생하실 때, 개인정보 등에 문제가 없다면
아래 경로로 PC 로그와 재현동영상 및 스크린샷을 보내 주시면 개발팀을 통해서 정확한 원인을 확인해 보겠습니다.
(단, PC 로그는 삼성 PC에서만 가능한 점 참고 부탁드립니다.)

[로그 전달 방법]
- 멤버스 제목 :
- 멤버스 링크 : (해당 링크로 필요한 내용은 문의 드리겠습니다.)
- 삼성 어카운트 계정 :

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

참고 : https://tinyurl.com/y59durlh

감사합니다.

Members_l2wiDrf
갤럭시 S

저는 삼성노트 사용하려는데  S20, 탭s8, pc 전부다 동기화가 안됩니다.

계정, 동기화 확인다 했고 업데이트 도 맞는데 왜 그럴까요

pc에는 앱 업데이트조차 안뜨고요. 화가 뭣같이 나네요

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

우선 동기화 옵션이 Wifi only 상태에서 모바일데이터를 사용하신게 아닌지 확인 부탁드립니다. 

PC  삼성노트 설정 하단의 'Samsung Notes 앱 정보'에서 버전이 4.3.150.0 이라면 최신버전으로 업데이트 되어 있는 상태입니다. PC의 경우, 재부팅 해 보시고 동기화를 해 보시면 좋을 것 같습니다.

개인정보 등에 문제가 없으시고 삼성 PC를 사용하고 계시다면, 위에 안내드린 방법으로 notes.sec@samsung.com로 로그를 전달해 주시고, 폰과 태블릿에서는 오류보내기를 통해 로그를 보내주시면 개발팀을 통해 정확한 원인을 확인해 보겠습니다.

Members_PLAFXDH
갤럭시 S

진짜 궁금한게있는데 왜 갤럭시 생태계는 마이크로 생태계와 공유하려 하지 않는거죠? 꼭 삼성 노트북을 사용하지 않아도 데스크탑으로 이용하러는 사용자도 많을탠데 
그리고 솔직히 노트 사용이 핸드폰에서 많이 이용되고 있는데 겔럭시 폰을 사용하는 사람으로서 너무 짜증나네요.... 굳이 다운로드를 막아놓은 이유를 알고싶습니다.
이런 정책이 안드로이드 사용자와 애플사용자의 차이라고 생각하는데요....
노트 다운로드 할수있게 좀 바꿔주시면 감사할것 같습니다.
이젠 APPX 링크로 다운로드도  막힌거같은데 정말 이해가 안되네요

모코콩
갤럭시 S

PC에서도 사용할 수 있게 여러가지 기능 추가해주셔서 너무 감사합니다

핸드폰으로도 동기화 사용해서 쓸수있는 방법 몰랐는데

집에서 PC로하고 밖에서 핸드폰으로 강의실이나 도서관에서는 갤럭시탭으로 

삼성노트 정말 유용한것같습니다..

삼성폰,삼성태블릿,삼성와치

전 삼성덕이라 삼성것만 쓰고 앞으로도 좋은 어플과 좋은 제품들 많이출시되길..

나이팅스게일
갤럭시 S

혹시 pc버전 삼성노트 텍스트엔 이미지 드로그엔드롭을 어떻게 사용해야 하는건지 알려주실 수 있나요?아무리 해도 안돼서요

모코콩
갤럭시 S

그거 PC에서 삼성노트로 들어가시면 이미지 클릭하시면 그림첨부가능하세용

그리고 그냥 폴더에있는 그림파일 삼성노트 빈공간에다가 드래그앤드롭하면 이미지파일 형성됩니다~~

찰진
갤럭시 S
감사합니다