취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #10] 22년 2월 정규 업데이트 공지 (FOLD 1 외 일부 추가 핫픽스)

19460 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

오랜만에 인사드립니다. 

정규 업데이트가 있어 공지 드립니다.

전체 모바일: v4.3.08.67, PC: v4.3.11.0

아래 Fold 1외 일부 모델에서 튕김 현상이 있다고 하여 별도 핫픽스 버전 제공하였습니다.(v4.3.10.14)
대상 과제 : Galaxy-A03, Galaxy-A03s, Galaxy-Tab-A8, Fold 1

업데이트 내용은 아래와 같습니다.

(내용 정리가 아쉬운데, 다음 버전에는 좀 더 상세하게 공지 하겠습니다. )

1. PDF 리더모드를 지원합니다.

2. 이미지 첨부시 크기 옵션을 지원합니다.

3. 안드로이드 S OS 지원합니다.

4. 퀵패널 "새 노트 작성" 기능 추가

5. 펜을 길게 눌러서 도형 변환 할 때 진동

6. 펜을 길게 눌러 직선으로 만드는 기능 강화
=> 수평과의 각도가 5도 이내인 경우 완전 직선화 합니다.
=> 현재 이 부분에 대한 부정 의견들도 있어 튜닝을 강화해 보려고 합니다.

7. 그 외 버그를 수정하였습니다.

* 참고로 언팩에 소개 된

아래 두 기능 모두 OneUI 4.1 + 삼성노트 앱 v4.3.08.67 가 필요합니다.

'태블릿과 모바일의 팔레트 기능'은 현재 Tab S8과 S pen이 지원되는 S22U, S21U, Note20에서만 사용 가능합니다. (S21U와 Note20은 OneUI4.1 업데이트가 되지 않아 혼선이 있을 수 있어 임시 삭제하겠습니다.)
'퀵노트(빠른 스크랩) 기능'은 최신 인터넷 apk 도 필요합니다. 

모든 모델에 최대한 빠르게 제공 될 수 있도록 하겠습니다. 

https://youtu.be/fgose8FeMNY

[아래 PC버전 다운 받기]

https://www.microsoft.com/en-us/p/samsung-notes/9nblggh43vhv#activetab=pivot:overviewtab

올해도 꼭 필요한 기능을 제공하려고 합니다. 많은 기대 부탁드립니다. 

감사합니다. 

<부연 설명>

2. 이미지 첨부시 크기 옵션을 지원합니다.

- '페이지 너비에 맞추기'와 '기본 크기로 변경' 두 가지 옵션을 제공 합니다. 

  

이룰성
갤럭시 S
온오프 상관없이 계속 그러는듯합니다...ㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

해당 부분 삭제나 별도 옵션 제공으로 검토 중입니다. 

최대한 빨리 개선 될 수 있도록 하겠습니다. 

위에 설정은 일부 모델에서 적용되지 않는 것으로 확인 되었습니다. 

혼란을 드린점 양해 부탁드리겠습니다. 

ParkGH
갤럭시 S
삼성노트 너무 좋습니다:)
야화
갤럭시 S
노트10을 사용하고 있는데 아직 업뎃은 안된거겠져?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

전단말 다 업데이트 되었습니다. 

갤럭시 스토어 한번 확인해보시겠어요?

야화
갤럭시 S
삼성노트앱을 지웠다가 다시 설치해야하나요?
야화
갤럭시 S
지금 다시 버젼 확인해보니 최신버전이군여^^;
감사합니다
준철짱
갤럭시 S
애플은 이런 피드백이 없음
삼성 응원합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
탭기능도 빠른 시일내에 부탁드립니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

탭기능은 아무래도 공사가 너무 커져서 쉽게 개선이 어렵습니다.

그리고 개선 리스트에 등록하여 검토 하고 있습니다. 

일정을 말씀드리기는 너무 어렵네요. 

어쨌든 짧은 시일내는 어려울 것 같습니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
탭만된다면 굿머시기 등등 필기앱 빰 후려갈길정도로 좋아질거같네요 ㅋㅋㅋ 지금도 나쁘다는거 아닙니다 굉장히 만족하면서 쓰는데 다만 굳이 필요한거 하나 꼽자면 탭기능이 아쉬운거라서요 ㅋㅋㅋ 큰 공사 야무지게 부탁드려요 ㅋㅋㅋㅋ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네네 계획 중이니까 좀 더 기다려주시면 감사하겠습니다. 

삼성노트사용자14
갤럭시 S
텍스트 최소 크기 8보다 작게는 언제 가능할까요? 필기할 때 텍스트 크기가 너무 큽니다ㅠㅠ 많은 분들이 원하시는 것 같아요!
+) pdf로 저장하면 형광펜이 뒤로 갔으면 좋겠습니다 형광펜이 앞으로 오니까 자료에 글씨들이 흐릿하게 가려져서요ㅠ 잘 사용하고 있어요 감사합니다 :)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

글자크기는 많은 분들이 요청해주셔서 최대한 빠르게 개선 하려고 합니다. 

형광펜은 PDF에서 별도 처리가 필요한데, 시간이 더 필요 할 것 같습니다. 

삼성노트사용자14
갤럭시 S
3월초에 대학생들 개강이라 그때까지 텍스트 크기 개선이 된다면 너무 좋을 것 같아요!ㅠㅠ 감사합니다
세린님
갤럭시 S
노트 항상 애용하고 있습니다
혹시 지우개 기능이 좀더 정교하게 지워지게 할순 없을까요??
살짝 삐져나온부분만 지울려고 하면 다지워져서 난감할때가 가끔씩 나오거든요
APFB
갤럭시 S
이건 지우개 툴 누르셔서 영역 지우개로 바꾸시면 됩니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

답변 감사합니다. 

영역 지우개의 경우 지우개 범위를 설정할 수 있습니다. 

추가로 획 지우개도 범위 설정을 지원하려고 합니다. 참고하세요. 

돋질로
갤럭시 S
모바일 팔레트기능 노트10이나 다른 모델들은 추가시킬 예정이 없나요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

물론 모델 확장 계획은 있습니다. 

한동안 Tab S8과 S22 시즌이니 양해 부탁드립니다.

Jek8
갤럭시 S
삼성노트가 진짜 제일 좋은 거 같아요
륨
갤럭시 S
업데이트 좋아요!! 삼성노트 개발팀 사랑해요💙
구라짱구
갤럭시 S
저두 노트10이랑 탭s7은 노트 동기화는 잘되는데
a7탭은 동기화가 안되네요 윗분이랑 같은 상황이네요 a7은 노트 최신 업데이트가 없습니다
a7 삼성노트 업데이트 확인 가능한가요??
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

가능하시면 별도 VOC로 한개 올려주실래요?

Tas A7 업데이트가 안된다고....

기반으로 내부 논의해 보겠습니다. 

기본 논의는 할 건데...고객의 요청이 명확한게 아무래도 논의에 도움이 됩니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

확인했고...해당 모델을 별도 업데이트가 있을 예정입니다. 

비트로커
갤럭시 S
갤탭의 희망
갤럭시 S
PDF 리더모드 업데이트가 너무 반갑습니다. 유저들 의견에 항상 소통해 주셔서 감사해요
삼성노트 없이 이제 미팅참석이 불가합니다. 노트 합치기 또는 부분 합치기도 얼른 실현되면 좋겠어요.🙃
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네....별도 앱 PDF에 쓰기를 이제 놓아 주고 삼성노트가 포괄하려고 합니다. 

노트 합치기 또는 부분 합치기도 얼른 실현되면 좋겠어요.

=> 현재 가능하지 않나요? 제가 잘못 이해한건지 확인이 필요 할 것 같습니다. 

갤럭시 S
네 ㅎㅎ 이제 pdf에쓰기 앱은 놓아줄려구요 ㅎ ㅎ

아, 제가 말씀드린 내용은 이거거든요~
https://r1.community.samsung.com/t5/태블릿/삼성-노트-노트-합치기-기능/td-p/9917683

메뉴나 설정에 아무리 찾아봐도 페이지관리에서 복사 붙여넣기를 못찾겠는데
혹시 캡쳐나 경로설명 부탁드려도 될까요 ㅜㅜ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Screenshot_20220218-180520_Samsung Notes.jpg

Screenshot_20220218-180500_Samsung Notes.jpg

맞는지 모르게네요. 위와 같이 공유 드립니다. 부분 삭제, 삽입이 가능합니다.

갤럭시 S
우왁!! 몰랐어요🙉 저 조그마한 점3개 아이콘을 보질 못했습니다 ㅜㅜ
그쵸, 이런 툴이 없을리가 없을텐데 🙈.. 죄송해요 삼성노트 더욱 공부하겠습니다ㅎ ㅎ
감사합니다! 🙏🙏
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

해결 되셨다니 다행입니다. 

기능 요구가 많아지면서 사용성에 대한 부분은 세밀하게 살피지 못한 것 같습니다. 

여전히 많은 고객 분들께서 기능을 다 이해하지 못하시는 것 같습니다. 

워낙 앱 기능이 많네요. 아직도 가야할 기능도 많고...그러면서 안정성 우려도 생기구요. 최선의 노력을 다하겠습니다. 앞으로도 많은 의견 문의 부탁드립니다. 

감사합니다. 

갤럭시 S
저 혹시, 제가 요 기능도 못 찾는것인지 확인 부탁드릴께요🙏
노트를 작성하고 일부 내용을 클릭하면 다른 노트나
또는 현재 노트 내 다른페이지로 이동할 수 있는 기능도 있을까요?
예시 이미지 첨부드리어요😁1645428163649_18729_1645428163.png
노트빅팬
갤럭시 S
개발자 분들 스트레스 주려는 건 아니지만 몇 년째 기다리고 있는 기능이 있습니다. 그건 바로 S노트에 있는 수식 입력 기능인데 하루 빨리 삼성노트에서도 사용할 수 있었으면 좋겠습니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

수식 기능 자체 솔루션은 가지고 있는 상태입니다. 

사용성에 연동에 맞게 제공하는 것에 대한 검토가 필요합니다. 

기능 적용도 필요하지만 안정성 등 고려해야 할 부분이 많이 있습니다. 

오랜 기다림에 빠른 답을 드리지 못한 점 양해 부탁드립니다. 

감사합니다. 

베이비드래곤
갤럭시 S
표 만들기도 꼭 업데이트 부탁드립니다...! 표 없는거 정말 너무 불편해요 ㅠㅜ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 저도 꼭 필요한 기능이라고 생각되며 개선 검토 중입니다. 

시간이 좀 걸리네요. 이런저런 기능 요구사항이 많아 우선순위에 따라 진행하고 있습니다. 최대한 빠른 시일에 제공 될 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다. 

Samsung_s9PZc7Z
갤럭시 S

잘 몰라서 우선 여기다가 남겨요,,,,

항상 불편한 부분들 빠르게 개선해주셔서 감사합니다.

다름이 아니라, 노트 사용시 에어커맨드 활성화 문제는 아직 비활성화인가요?

예전에 답변해주신거에 옵션으로 넘기는걸 검토해보신다했는데 어떻게 되엇는지 궁금합니다.  안 되니까 마니 블편하드라구요..ㅎ 

부럽지가않어
갤럭시 S
이제 s22u로 새롭게 쓰겠네요
감사합니다 ㅋ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

새로운 기능 소개 글 같이 올렸습니다. 

Tab S8+S22 연동해서 사용하는 기능도 소개하겠습니다. 

정기앤
갤럭시 S
업데이트이후 S펜연결이 안된다고 하는데. 어떻게 해야하나요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

다른 채널에서 내용을 확인하지 못했는데요. 

혹시 상황을 조금 더 설명해 주실 수 있을까요?

가능하시면 별도 문의를 해주시면 확인해보겠습니다. 

왜안줄까용
갤럭시 S
사람들이 삼성노트 좋은지 잘모르더라고요 ㅜㅜ 더 좋은 삼성노트를 기다리고 있겠습니다!!
노트유저
갤럭시 S
PC 버젼은 타브랜드 회사꺼도 사용가능한가요? Ms 앱스토어에서 심성노트 검색하면 타제조사 노트북이서 다운이 불가합니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

기능적으로나 여러 가지 면으로 안정성 있게 정착 되면 타사 모델에서도 적용 될 수 있도록 하겠습니다. 

유로
갤럭시 S
👌
깡민
갤럭시 S
태블릿 모드와 팔레트 기능에서, 갤럭시북 시리즈와 팔레트 기능 사용 가능할까요? 항상 유저들을 위해 업데이트 해주셔셔 감사합니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

현재는 Tab S8과 S22 한정 제공 하고 있으며, 곧 확장 계획입니다. 

은빛섬광
갤럭시 S
호우
정전기e
갤럭시 S
S10e와 탭 A7 lite 사용중인데 S10e는 노트 업데이트가 됐고 탭 A7 lite는 스토어에서 업데이트 조차 뜨지 않아서 되지 않았습니다. 버전 차이로 인해 동기화 오류가 발생했습니다. 혹시 탭 A7 lite 업데이트 예정이 없나요?