취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다운그레이드 지원해주시길 바랍니다.

116 보기
여우가랑비
옵션
갤럭시 S
잔렉이 어쩌고 말한들 유저에게 무슨 의미가 있을까요.

그냥 다운그레이드 지원 바랍니다. 

보안정책때문에 다운그레이드 지원이 안 된다는 말은 핑계입니다. 

개개인이 스마트폰에 위험한 해킹 의심앱 아무거나 막 깔아서 피해보면 그게 기업 책입입니까? 

마찬가지로 다운그레이드 해서 보안정책 어쩌고는 본인이 다 책임지는 겁니다. 

다운그레이드 지원바랍니다. 

다운그레이드는 각 원유아이의 직전 정수 넘버링의 최신버전으로만 되도록 지원해도 충분할 것입니다. 소수점 아닙니다. 정수요. 

비싼 스마트폰에 이렇게 자잘한 렉 느끼면서까지 계속 쓰고 싶지 않네요. 신경이 안 쓰이다가도 어느순간 문득 신경이 쓰이는데, 묘하게 꾸준히 속을 긁는 느낌입니다. 

서비스 차원에서 기기의 다운그레이드 기능 도입을 요청합니다. 
5 댓글
정빈의story
갤럭시 S
부트로더가 같으면 오딘으로 소프트웨어 버전을 다운그레이드 가능합니다 :)
여우가랑비
갤럭시 S
제가 그 기능을 하다가 잘못 건드려서 삼성페이 등 기타 기능 이용에 문제가 생길지 모르겠네요.

그래서 다운그레이드 도입을 요청한 것입니다.

보안정책 어쩌고는 다 개개인이 책임질 사항이니 아무 문제가 없습니다.

이미 업그레이드 기능이 있으니 다운그레이드 기능 추가는 아주 쉬운 겁니다. 똑같이 펌웨어 받아서 설치만 해주면 되는건데요.

개인이 그거 찾으려면 펌웨어 버전이 이게 맞나 저게 맞나 찾아봐야 하고 USB 연결해서 스마트폰과 연결하는데 필요한 기능, 프로그램도 별도 찾아봐야 하고 등등 신경쓸게 매우 많습니다. 그 중에서 하나만 삐끗해도 기기 생명에 위험이 있을 수 있는데 학생이면 모를까 어르신, 직장인들이 다 알아서 쉽게 할 수 있을지요?
Luten1
갤럭시 S
그렇게 단순한 문제가 아닙니다.
중요한 개인정보가 담긴 휴대폰을 분실시 다른사람이 습득 후 암호나 패턴 등으로 보안처리되어있는 정보을 못빼내게 해야하는데 다운그레이드를 허용하면 보안처리가 되어있지 않는 펌웨어를 로드 시킬 수 있어서 막는겁니다.
굳이 다운그레이드를 하고 싶으시다면 OEM잠금을 해제하시면 됩니다.
여우가랑비
갤럭시 S
단순한 문제가 아니니 서비스 차원에서 도입을 요청한 것이지요.
냐야아옹
갤럭시 S
다운그레이드 기능 있으면 좋을것 같은데 말만 검토 ㅜㅜ 배터리 성능보는것도 검토만 한다하지 업데이트에 뜨질 않네용