취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

돔글라스 화이트스톤 괜찮나요?

351 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
S20 울트라 쓰고있는데요
돔글라스 화이트스톤으로 붙이려는데
지문인식이나 터치가 어떠한가요?
잘되나요???^^

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
개인적으로는 비추합니다. 일체감은 좋지만 두께감이 있기 때문에 일반 필름보다는 지문 인식이 둔한편입니다.

또한 경화액을 통한 부착이라 위험이 따를 수 있습니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/스마트폰-액정보호-강화유리-경화액-주의하세요/td-p/5573900

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
서준bixby
갤럭시 S
비추입니다.

깨졌을때 때기가 굉장히 힘들고요.

경화액 방식이라 부착난이도도 있고 위험합니다.

그리고 일반 필름 사용시보다

지문인식이 굉장히 둔해집니다.

채택된 답변
서준bixby
갤럭시 S
제가 전에 깨먹고 죽는줄 알았습니다.
모서리가 깨지면 잡고 뜯질못해서
때면서 손 다 다치고

원래 지문인식이 둔한줄 알았는데 필름 바꾸니

되게 잘되더라고요.

채택된 답변
II한탕II
갤럭시 S
저는 좀 다른 의견인데 가격 감당 된다면 무조건 합니다. 지금도 노트10 에 하고있고요
단 번들케이스 사용 중입니다.
정품 필름도 괜찬지만 선명도 일체감이 월등합니다. 지문도 들 묻어 좋고요.
노트8때 10개월 잘사용 하고 가격때문에
정품 필름으로 갔네요

채택된 답변
II한탕II
갤럭시 S
부착 첨 하시는거면 부착점에서 하세요. 아님 유튜브 에서 영상 꼭 두번은 보시고 하시길 권해드려요. 난이도 좀 많이 높습니다.

12 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
개인적으로는 비추합니다. 일체감은 좋지만 두께감이 있기 때문에 일반 필름보다는 지문 인식이 둔한편입니다.

또한 경화액을 통한 부착이라 위험이 따를 수 있습니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/스마트폰-액정보호-강화유리-경화액-주의하세요/td-p/5573900
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아...안붙이는게 좋을것같네요
솜브라님이 적어주신 주소로 들어가 읽어보니
위험한작업이기도 하네요~^^
답변 정말 감사드려요 솜브라님^^
좋은하루되세요!^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아무 필름이나 붙이십쇼
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 S
비추입니다.

깨졌을때 때기가 굉장히 힘들고요.

경화액 방식이라 부착난이도도 있고 위험합니다.

그리고 일반 필름 사용시보다

지문인식이 굉장히 둔해집니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아...그런가요?
다들 비추하시네요ㅋㅋㅋ
다른사람 붙인거보니 뭔가가 깨끗해보여서ㅋㅋㅋ
저도 붙여보려그했죵ㅋㅋ
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 S
제가 전에 깨먹고 죽는줄 알았습니다.
모서리가 깨지면 잡고 뜯질못해서
때면서 손 다 다치고

원래 지문인식이 둔한줄 알았는데 필름 바꾸니

되게 잘되더라고요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제가 지금은 서비스센터에서 붙인거쓰고있는데 그냥 바꾸지말아야겠네요^^;;; 답변 정말 감사드립니다^^
좋은하루되시길바랄께요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
인글라스 가십쇼 ㅋㅋㅌ
채택된 답변
II한탕II
갤럭시 S
저는 좀 다른 의견인데 가격 감당 된다면 무조건 합니다. 지금도 노트10 에 하고있고요
단 번들케이스 사용 중입니다.
정품 필름도 괜찬지만 선명도 일체감이 월등합니다. 지문도 들 묻어 좋고요.
노트8때 10개월 잘사용 하고 가격때문에
정품 필름으로 갔네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아...그런가요? 지금 삼성서비스센터에서 붙인 필름은 기스도좀 많이나고 지문이 너무묻어 지져분해보이긴하드라구요~
그래서 돔글라스 붙인사람거보니 엄청깔끔해보이고
지문도 많이 묻지않은것같아서 한번 여쭤본거예요
붙이면 괜찮나...하구요^^
채택된 답변
II한탕II
갤럭시 S
부착 첨 하시는거면 부착점에서 하세요. 아님 유튜브 에서 영상 꼭 두번은 보시고 하시길 권해드려요. 난이도 좀 많이 높습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아...괜찮다고하면 부착점에가서 맡기려고했어요^^