취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

두근거리게, 갤럭시 S21 울트라 UNBOXING!

812 보기
jaehyuckchoi
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, jaehyuckchoi 입니다.
Galaxy Entertainment Stage에서 당첨된
S21 Ultra 팬텀 블랙 색상 언박싱 커밍쑨 글을 작성한지 
약 한달만에 드디어! 언박싱 글을 올려봅니다.

늦게 올린점 죄송하며 카메라 리뷰를 
따로 올릴 예정이라는점 참고 부탁드리겠습니다.
부족한 점이 있더라도 재밌게 봐주시면 감사하겠습니다:)

UNBOXING
S21 울트라의 박스를 정면에서 바라보면 큼지막한 21과 그 위에 블랙 색상의 S가 자리잡고있는걸 볼 수 있습니다.
또, 그 밑에는 "S21 Ultra 5G"라고 프린팅되어있습니다.

박스의 왼쪽 옆면에는 기존과는 다르게 Galaxy 로고가 추가된걸 볼 수 있습니다. 디자인적으로도 보기가 좋네요!.!

뒷면에 붙어있는 개봉씰을 자르고 박스를 열면 제일 먼저 흰색 한지 질감의 종이가 본체를 보호하고 있는걸 볼 수 있습니다. 종이를 들춰내면 본체가 자리잡고있으며, 그 아래에는 추가적인 구성품이 위치해있습니다.

구성품은 간단하게 본체와 간단 사용 설명서, USB C to C 타입 케이블 그리고 유심핀이 있습니다.
.
.
.
이번에 환경보호를 이유로 기존에 제공해주던 케이스와 
25W 어댑터가 구성품에서 제외되었는데 이 부분은 정말 아쉬운 것 같습니다.

디자인

이번 갤럭시 S21시리즈에서는
스마트폰 바디 • 메탈 프레임 • 카메라가 매끄럽게 이어지는 '컨투어 컷' 디자인 채택으로 많은 분들의 눈길을 사로잡았으며,
전작(노트20시리즈)과 동일하게 헤이즈 공법이 들어가 지문이 묻는걸 방지해줍니다.

팬텀 블랙 색상도 굉장히 멋스럽게 나와 자꾸만 뒷면을 바라보게 만드네요 😂

스펙

S21 울트라 기준
256GB 모델은 12GB의 RAM,
512GB 모델은 16GB의 RAM이 탑재되었으며,
CPU는 엑시노스 2100이 탑재되었습니다.

성능은 확실히 전작 대비 향상된게 보이긴 하지만 안정성이 떨어집니다. 게임하다가 측정해보았을때와 점수차이가 심하네요. 발열은 배터리 학습기간이 끝나니 거의 문제가 없다시피 줄어들었습니다.

배터리는 5,000mAh의 용량이 탑재됐으며, 
WQHD+와 120Hz 동시에 설정 후 사용시 100%에서 20%까지 약 6~7시간정도 가는것 같네요.

디스플레이
디스플레이는 Dynamic AMOLED 2X 엣지 디스플레이를 탑재했으며,
WQHD+의 선명도에서 120Hz 화면주사율 이용이 가능해졌습니다. 또한, 최대 밝기가 1500니트에 달해 밖에서도 밝고 선명하게 화면을 볼 수가 있었습니다.

S8+에서 넘어온 저에게로써는 신세계 그 자체네요 🤩

카메라
카메라 스펙을 소개해드리겠습니다.

전면카메라는 40MP이 탑재되었으며,
후면카메라에는 12MP 초광각, 108MP 광각, 10MP 3배 망원10MP 10배 망원 카메라 그리고 레이저 AF가 탑재되었습니다.

이번엔 기존 트리플 카메라에서 쿼드 카메라로 구성이 바뀌었는데 이로인해 망원카메라가 두 개 탑재되며 활용성이 높아졌습니다.
저 멀리있는 물체는 10배 줌으로, 비교적 가까이 있는 물체는 3배 줌으로 선명한 사진촬영이 가능합니다.

108MP
108MP로 촬영한 위 좌측 사진의 오른쪽 회색 간판을 최대한 확대하면 위 우측 사진과 같이 확대됩니다. 개미만하던 글씨가 어느정도 선명도를 유지하면서까지 크게 보이게 확대되는게 정말 놀랍기만 하네요~!!

화질이 좋은만큼 용량도 어마어마했습니다. 한 장 용량이20~35MB 정도 나가더라고요 😅

개체 지우기
개체지우기 기능은 좋긴 하지만 많이 부족한 것 같습니다.
뒷배경이 단순한 이미지에서는 자연스럽게 지워지지만 뒷배경이 조금만 복잡해도 막 번진게 보이더라구요.
지속적인 업데이트로 개선해나아가 정식 기능으로 출시되면 좋겠습니다.

8K 동영상

이번에도 전작과 동일하게 8K 화질의 동영상 촬영이 가능합니다. 화질이 극도로 선명해 그 자리에 있는 것만 같은 몰입감을 줍니다.

S펜 지원
울트라 모델은 S펜을 인식하는 패널이 탑재되어 노트시리즈 그리고 태블릿에서만 사용이 가능하던 S펜을 사용할 수 있게되었습니다. 전 별도로 모나미 S펜을 구매하여 사용중인데 인식도 매우 잘되고 편리하네요 :)

오늘 낮부터 여태까지 하루종일 언박싱 글 쓰느라 
힘이 다 빠져나갔네요 ㅋㅋ 

S21 울트라는 정말 현존 기술을 다 때려넣은 것 같습니다!
고사양 게임도 맘놓고 할 수 있어서 너무 좋네요 휴

부족하고 긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다.
S21 울트라 카메라 리뷰도 조만간 작성해보려고 사진들 수집중이니 많은 기대 부탁드리겠습니다.

감사합니다 :)
18 댓글
McDonnell
갤럭시 S
12GB 램으로 당첨되셨군요? 😀
갤럭시 S
아쉽게도 512는 빠이빠이네요 ㅠㅠ
평범한고딩
갤럭시 S
제 친구도 S21울트라로 바꿨다고 하더라고요...ㅋㅋ (눈에서 땀이 나오네요..허허🥲)
갤럭시 S
엌ㅋㅋ 중학생님 기변 기원합니다 🙏
평범한고딩
갤럭시 S
약정........ㅠㅠ
두리IT
갤럭시 S
언박싱 잘 봤습니다 👍
부럽습니다 ~~~
갤럭시 S
두리님도 얼른 기변하셔야죠~~
갤럭시 S
블랙이 왜 이뻐보이죠 ㅠ
실버야 힘내 ㅠㅜㅜ

늘보의하루
갤럭시 S
저는 실버가 더 이쁘던데요!!!
갤럭시 S
ㅠㅠ블랙 써보시묜 그런말 못하셔요
실버가 짱이에요ㅠ 블랙 베젤도 넓어보이구ㅠㅠ

늘보의하루
갤럭시 S
두분이서 서로 바꾸시면....ㅎㅎㅎ
갤럭시 S
엌ㅋㅋ 🙊🙊
늘보의하루
갤럭시 S
와~! 누가 당첨되나 했는데 가까이에 당첨자분이!!
축하드립니다. 카메라 리뷰 기대하고 있겠습니다.
갤럭시 S
크으 감사합니당..!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오 축하드립니다😊
갤럭시 S
호호 감사합니다 :)
ODYSEY
갤럭시 S
저도 어제 s21써보고 개체지우기기능이 아쉽더라고요...
작은 물체는 잘 되는데 큰 물체는 흔적이 남더라고요...
암튼, 정리 정말 잘하셨네요!
저 jaehyuckchoi님 리뷰보고 결정하려고했는데 못참고 그만 사버렸네요😅🤣🤣
갤럭시 S
엌ㅋㅋㅋ 기다리시던데 늦어서 죄송해요ㅜㅜ
S21 완젼 짱 좋죠? 발열만 빼면 최고👍👍