취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

듀얼심 잘 사용하고 계신가요? 통신사 추천해주세요ㅠ

175 보기
네이비블루
옵션
갤럭시 S
갤럭시S23+ 국내 자급제 쓰고있는데
LGU+ 물리심
KT eSIM
조합으로 사용중인데

예전부터 eSIM쪽 전화 수발신 문제, 문자 발송 오류 등... 
답답한 오류가 많아서 KT eSIM을 포기하고 다른 통신사로 바꿔 볼까 합니다

지금 오류없이 사용중이신 분 중에서 추천 조합있으면 댓글 작석 부탁드립니다🥹🙏

감사합니다
6 댓글
ZBB_
갤럭시 S
skt 물리심에 알뜰폰 sk7 eSIM 사용했었습니다.
sk7 가끔 데이터 지연 있는 것 빼곤 크게 불편함은 없었네용
네이비블루
갤럭시 S
물리심 esim 둘다 같은 통신사군요
공유감사합니다
Galaxy_Corgi
갤럭시 S
1.skt물리+sk이심
2.sk물리+엘지 이심
3.sk물리+7sk이심 써본결과

2번빼고 다 괜찮았어요~!
네이비블루
갤럭시 S
알뜰폰 결국 같은 망임대해서 쓰는거라 같은 통신사에요
다른 통신사를 사용할 경우 문제가 있는것 같은데
2번은 무슨 문제가 있었는지 여쭤봐도 괜찮을까요?
Galaxy_Corgi
갤럭시 S
넵 알고있습니다 ~!
2번은 엘지 이심쪽 통신가출현상이많이보였고 통화끊김도 잦았습니다.
esim재발급을 받아봤는데도 동일해서 해지했었습니다
네이비블루
갤럭시 S
듀얼심 쓰는분들중에 다른 통신사를 안정적으로 쓰시는분은 없는것 같네요 ㅠ
정보 공유 감사합니다