취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

디바이스케어 위젯 질문입니닷

176 보기
옵션
갤럭시 S
보시면 메모리정리하는 귀욤 빗자루 있고, 그 아래 새로고침 화살표가 있는데 이 화살표는 뭘 뜻하는걸까요~!

7 댓글
너는
갤럭시 S
엇 그러고보니 그러네요 ㄷㄷ
그거 없어도 될것같은데...!
갤럭시 S
빗자루는 최적화 실행
화살표는 현재 상태를 갱신(새로고침)하는 메뉴입니다. 😊
갤럭시 S
제가 잘 몰라서 그렇습니다만.. 최적화는 램정리라 보고 현재상태를 갱신한다는데서 현재상태가 어떤걸지요 ㅠㅜ
갤럭시 S
휴대폰을 사용하는 동안은..
저장공간과 램사용량이 수시로 바뀝니다.
저 위젯에서 보여지는 용량은 특정 순간의 용량이예요.
실시간으로 보여지는 정보일 수도 있지만 아닐 수도 있습니다. 😊

※ 계속 새로고침 아이콘을 눌러서 직접 확인해보세요. 🙂
갤럭시 S
아아 그럼 캐시나 일시적인 파일, 임시파일? 같은것들까지 포함된 용량으로 보여지다가 새로고침 누르면 정리된게 보여지는...그런건가봅니다 ㅎㅎ;;
갤럭시 S
새로고침을 했을 때.. 자동으로 시스템에서 정리한 후라면.. 정리한 후의 용량에 보이고...그렇지 않은 경우라면.. 현재 사용중인 용량이 보여지게 됩니다. 🙂
jaehyuckchoi
갤럭시 S
이전에 새로고침된 기기의 상태를 다시 새로고침해 현재기기상태를 볼 수 있도록 있는 버튼입니다 ^^