취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

디지털 웰빙 수면 준비모드 오류?

167 보기
khaki-brown
옵션
갤럭시 S
 수면 준비 모드는 예약 시간 동안 화면을 흑백으로 만들고, 방해금지 모드를 켜주는 유용한 기능입니다.
 다만, 사용하면서 불편한 점이 하나 있었는데요, 방해금지가 켜진 상태에서 설정 -> 디지털 웰빙 및 자녀 보호 기능 -> 수면 준비 모드를 켠 후 다시 끄면 방해금지도 같이 꺼지네요.
 즉, 수면 준비 모드의 예약 종료 시간이 다 되거나 직접 끄면 방해금지모드가 같이 꺼져요. 원래 방해금지모드가 켜져 있는 상태라면 수면 준비 모드가 종료되어도 방해금지 설정은 유지되는 것이 좋을 것 같네요.
 혹시 ONE UI3에서도 이런 현상이 발생한다면 3에서는 개선 부탁드려요ㅠㅠ

2 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 디지털웰빙 담당입니다.

수면준비모드는 말씀해주신 것과 같이 흑백화면과 방해금지를 활용하여 수면방해요소를 줄여 양질의 수면 시간을 주기적으로 관리할 수 있도록 도움을 주는 기능입니다.
수면준비모드가 해제되면, 수면 시간 관리 상태가 아닌 것으로 판단하여, 기기를 정상적으로 사용할 수 있도록 흑백화면과 방해금지를 동시 해제하며, 이는 기능 오류에 해당하는 것은 아닙니다.
언급해주신 부분은  개발 부서에 전달하여 차기 버전에서 개선 검토될 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

khaki-brown
갤럭시 S
넵 감사합니다