취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

리브엠 쓰시는 분 계신가요?

1670 보기
견우77
옵션
갤럭시 S
유심이 nfc 용이라 삼페 교통카드 까지 등록 되었는데

도어락. 등록이 안되네요?

저만 그런건지. 동일증상 있으신지. 궁금하네요.

유심에 공인인서를 담을수 있다던데

그게 문 차이가 있는건지..

교통카드 추가가 통신사랑 동일해야해서

Ktm에서 갈아탔는데... 이제는 도어락이 안되네요 ㅡㅡ
6 댓글
Bluesion
갤럭시 S

1. 교통카드는 기기 통신사와 유심 통신사와 꼭 같을 필요는 없어요. HCE 방식을 이용하는 레일플러스나 KB앱카드와 같은 일부 카드사 앱을 이용하면 교통카드 사용 가능합니다.

2. 도어락 기종을 말씀해주시면 더 상세히 답변이 가능할 것 같아요. 도어락에 이름 모를 이유로 인해 등록이 안된다는 건지, 아님 단순히 NFC 인식 자체가 안된다는 건지 잘 모르겠어요.

견우77
갤럭시 S
1. 저는 갤럭시를 사용하는 가장 큰 이유가 삼성페이입니다. 기기통신사와 유심통신사가 다르면 삼페에서 교통카드는 불가하더군요.

2. 도어락은 삼성제품으로 현재 노트10플러스기기에서 ktm유심으로 잘 사용하고 있었어요. 리브엠으로 통신사 변경 후 등록인식이 되지 않아 다른 분도 비슷한지... 제 유심만 문제인지가 알고 싶었습니다. 삼페교통카드가 등록 된걸보면 nfc용 유심은 맞거든요.
뀨님
갤럭시 S
저도 도어락이안되요 유심만교체후..왜그런건가요?
견우77
갤럭시 S
리브모바일 사용하세요?
견우77
갤럭시 S
유심이 문제가 맞나봐요. 기존에 있던 유심으로 바꿔끼고 바로 도어락해보니 잘되더군요.
뀨님
갤럭시 S
저는 유심교체후 안되서 티머니설정하니깐 되네요?