취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

무선 충전기 소음

3862 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
웨그러저?

소리가 들리시나요?
3 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
무선충전은 유선과 다른 방식의 갖고 있기때문에 전류가 흐르는 소리가 날 수 있습니다(저도 쓸땐 이상했는데 계속 써보니까 알게되더라구요ㅎㅎ)
turquoise
갤럭시 S
제가 알기로는 저건 전류소리가 아니고 팬 돌아가는 소리인 걸로 알고 있어요.
무선충전은 유선에 비해 발열량이 많고, 특히 고속 무선충전의 경우 일반 무선충전보다 발열량이 많습니다. 따라서 고속무선충전기에는 보통 팬이 달려 있어요. 뭔가 끼릭끼릭 돌아가는 소리는 이 팬이 돌아가면서 나는 소리로 알고 있어요.
갤럭시 S
무선 충전은 유선 충전에 비해 발열량이 많고, 전력 공급이 불안정합니다.
기기의 발열이 너무 높을 경우에는 무선 충전 기능이 작동하지 않습니다.

그래서 일부 무선 충전기에는 여러 가지의 충전 관련 센서와 안정성을 위한 부품이 탑재되어 있고, 스마트폰에 무리가 안 가도록 하는 것이므로 문제는 없을 겁니다.

충전 중 고주파음(코일 떠는 소리), 팬이 돌아가는 소리 등등.. 일부 소리는 정상 범위 내에서 들리는 것입니다.