취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

문의입니다 겔럭시 8 9 시리즈 one ui 3 업데이트 해주세요

480 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
타사인 애플에 비해 삼성은 소프트 업데이트가 많이 밀립니다 그 이유 때문에 애플로 넘어가는 유저가 많습니다 제발 플레그십 A시리즈 업데이트 기간을 3년아님 4년으로 늘려주세요 제잘 제의 이글을 보신 준들응 저의 의견에 동의 하신다면 좋아요를 눌러주세요
17 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
동의는 합니다만 실현되기엔 매우 어려운 의견이네요😅
BeYond
갤럭시 S
s10부터는 이제 3년입니다
정빈의story
갤럭시 S
만약 9 시리즈는 one ui 3을 받을 수 있는 아주 희박하고 희박한 가능성이 있지만 8 시리즈는 one ui 3을 받을 수 있는 가능성이 없는 기기입니다
Dinorex
갤럭시 S
10시리즈부터 3회 업데이트가 확정되었기 때문에 저렇게 된다면 정말 좋겠지만 가능성이 없는게 현실입니다ㅜ
정빈의story
갤럭시 S
ㅠㅠㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
동의합니다만 시스템 파티션 공간 땜시 불가능할 것 같습니다ㅠㅠ
연우의새계정
갤럭시 S
시스템 파티션은 늘리면 됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그럼 시스템 적으로 배터리 소모를 막으면 되지 않을까요?
Astra
갤럭시 S
삼성 라인업이 너무 많아서 사실상 지금 이상으로 늘리는 건 불가능 합니다. 심지어 제조사 레퍼런스 폰인 구글 픽셀도 3년밖에 지원 안해줍니다. 기기도 별로 없으면서 말이지요.. 삼성은 보급형 라인까지 다 합치면 한 해에 수십 개 이상의 모델을 출시합니다. 그렇기 때문에 삼성이 소프트웨어 지원을 별로 안해주는 거 같지만 사실 엄청나게 많은 모델 가짓수를 생각하면 지원 엄청 해주는 겁니다.
익명11
갤럭시 S
9시리즈도 3.0 못가는데 8시리즈가 갈리가요?
9시리즈 one ui 2.0때도 최적화수준 안좋았는데 더낮은 사양이면 어떨지 아시지 않나요? 기능많아서 8세대로는 당연히 배터리 광탈될거고 시스템 파티션 공간부족하고 티어구분으로 기능은 빠질텐데요. 해주면 왜 이기능 안넣어주냐가 주를 이룰겁니다
물론 8시리즈가 아닌 9시리즈 조차 2.5업뎃 계획 원래는 없었습니다
3.0도 힘들죠..
alsgh529
갤럭시 S
3회 업데이트는 S10 이후 기기부터 입니다😥
GalaxyA91withSpen
갤럭시 S
이게 올리고 싶어도 올라가는게 아닙니다
Donghun1027
갤럭시 S
그냥 안된다고보시면 돼요 꼬우면 새거 사라는거인듯
S21플러스사용인
갤럭시 S
시스템 파티션 때문에 결과적으로 무리 10세대부터 가능한 이유로 유력한게 안드11부터 가상파티션 의무적 지원 때문에 가능
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저기요. S10부터 3년이여서.말씀하신 S8.S9는 2년까지만 업데이트 지원됩니다.시스템
파티션 문제랑 S10 전 기기들은 메이저 2번 까지만 지원합니다. 자꾸 해달라고 문의해봤자 이미 끝난 기기들에 대해서는 안해줍니다(보안 취약점은 해주겠지만요)
S9는 그래도 One ui 2.5까지 받은거만 해도 좋지만(이것도 자꾸 해달라고 하니까 결국 해주는거지만. 사실상 파티션 부족 때문에 더이상은 힘들듯 싶네요.저장용량은 많다고 치지만. 시스템 파티션이 결국 문제네요(배터리 광탈.시스템 파티션 공간 부족 및 기능 사라지고.성능이 저하될거 같은데?.)
베어퍼트
갤럭시 S
안타깝게도, 현재 S8/Note8시리즈도 One UI 2도 업그레이드가 불가하여, 3은 더더욱 실현 가능성이 제로입니다. 현재 S9/Note9도 One UI 3를 업그레이드 불가하는점을 생각하면, 8시리즈의 업그레이드 가능성은 제로에 가깝습니다.
연우의새계정
갤럭시 S
삼성갤럭시S9 oneui6.0포팅되었습니다.