취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

미디어저장소가 배터리를 점유하는 버그

364 보기
Members_9oBWSo0
옵션
갤럭시 S

미디어저장소 버그 아직도 해결이 안됐나요?

어제 8월 10일 유튜브를 1시간 가량 시청한 이후 휴대폰의 발열량이 급격히 증가하였습니다 

이후 배터리를 무엇인가가 계속 소모하며 백그라운드에서 돌아가고 있었는데 활성화 앱을 다 닫아도 소용없더군요

알고보니 미디어저장소라는 앱이 백그라운드에서 계속 돌아가고 있었고 이 앱은 캐시삭제, 데이터삭제도 안되고 실행을 막을 수도 없었습니다

휴대폰 전원을 완전히 내리지 않는 한 배터리를 계속 소모시키며 광탈시키고 발열을 유발하기 때문에 실질적으로 휴대폰을 사용할 수 없는 치명적인 버그입니다 

오늘 8월 11일 삼성 서비스 센터를 찾았지만 이 문제에 대해 구글에서 해결해야 하며 삼성은 해결할 수 없다는 답변을 들었습니다 

검색을 해보니 삼성 사이트에서도 이 문제를 호소한 유저분들이 몇 달 전에도 있었는데 전혀 해결이 되지 않은 건가요?

이런 치명적인 버그를 어떻게 방치하는 것인지 이해가 안갑니다

4 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 시스템 플랫폼 담당입니다.

미디어저장소의 과도한 동작으로 배터리 소모 및 발열로 불편함을 드려 죄송합니다.

미디어저장소는 안드로이드의 기본 시스템 앱 입니다.
미디어컨텐츠를 저장하고, 실행하는 동작에 꼭 필요한 시스템 앱입니다.

해당 문제의 경우 미디어저장소의 특정 버전으로 업데이트, 혹은 다른 동작으로 인해
미디어저장소가 과도한 동작을 하여 배터리 소모 및 발열이 일어났을것으로 추측하고 있습니다.

미디어저장소의 특정 버전 업데이트로 인한 과도한 동작은
구글에서 수정을 하여 해결되었습니다.

허나, 좀더 명확한 문제 분석을 위해서는 시스템 로그가 필요합니다.
배터리 소모 및 발열 문제가 미디어저장소의 업데이트 이외, 다른 동작으로 인해 발생했을 수도 있습니다.
아래 방식으로 삼성 멤버스에 로그 등록을 해 주시면, 자세한 원인 분석을 하도록 하겠습니다.
감사합니다.

Samsung members - 화면 최하단 우측 '도움받기' - 문의/요류 보내기의 '오류 보내기'
- 아래 카테고리 중 전원/배터리/충전 선택 - 시스템 로그 데이터 보내기 선택
- 본 내용을 적은 후 화면 상단 종이 비행기 아이콘을 누르기
※ 마지막 화면에서 시스템 로그 데이터 보내기 옵션이 파란색으로 체크되도록 해주세요.

시스템 플랫폼 담당자 드림.

갤럭시 S

방금 요청하신 시스템 로그를 전송했습니다 

이 문제는 아직도 발생하고 있어 실질적으로 폰을 쓸 수가 없네요

갤럭시 S

로그 보내기를 했는데 뭔가 제대로 안됐다 하셔서 다시 보냈는데 이후 대답이 없으시네요

로그 보내기 하고 전원을 끄면 안되면 처음부터 말씀을 해주셨어야죠 

로그 보낸 후 기다렸더니 돌아오는 대답이 제대로 안보내졌다니 허탈하네요 

그리고 지금 앱이 계속 백그라운드에서 실행되서 발열 때문에 불안해서라도 계속 켜둘 수가 없는 상황입니다 

저는 이 버그의 수정을 기다리다못해 공장 초기화를 하기로 했고 이제 이 문제는 또 조용해지겠군요

공장초기화를 하면 고쳐질지나 모르겠습니다 

로그가 오면 뭔가 하겠다는 스탠스만 취하지 마시고 버그 재현을 하기위한 시도를 해보실 수는 없는 겁니까?

중국을 비롯한 해외 휴대폰을 많이 쓰는 휴대폰 매니아 커뮤니티를 가 물어보니 저 말고도 경험담이 있었는데...

1. 다른 폰에서는 발생한 적이 없고 삼성 휴대폰에서만 발생했었다는 증언

2. 또 저와 똑같이 유튜브를 보다가 발생했구요 

유튜브와의 연관성이 강하게 의심되는데 여기를 시작으로 QA, QC팀과 재현을 시도해보시길 바랍니다

휴대폰을 아예 쓸 수 없게 만드는 버그에 의한 끔찍한 경험

거기에 구글이든 삼성이든 시간이 지나도 아무도 해결하려 하지 않는 책임감 없는 모습에 정말 실망스럽네요 

이래서 아이폰 쓰나 봅니다

갤럭시 S

이 문제로 검색하셔서 찾아오실 분들을 위해 남깁니다 

폰 내 모든 앱, 파일까지 지우는 공장초기화를 한 후 미디어저장소가 오작동하는 문제는 없어졌습니다

이 오류가 수정되지 않는 한 현재로서는 공장초기화 외엔 답이 없는 듯 합니다 

또 파일 복사, 앱 설치, 설정하기로 시간을 버려야하네요 ㅠㅠ