취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

발열 심할 때 아이스팩 올려둬도 괜찮나요?

410 보기
시크릿쮸
옵션
갤럭시 S
게임 하면서 충전하니까 손이 익을 것 같아서 한 번씩 아이스팩 위에 두긴 하는데 별로 안좋을 것 같고
뭔가 게임이랑 유튭이랑 같이 키고 충전하니까 오히려 닳더라구요ㅠㅠㅠ 원래 20 쓸 때는 안그랬던 것 같은데...
14 댓글
태풍의언덕
갤럭시 S
저는 얼음물 든 컵 폰 위에 올려두면 금방 식고 좋더군요 하하하
시크릿쮸
갤럭시 S
앗 정말요? 직접적으로만 안닿고 서서히 낮추는게 좋군요!! 감사합니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
원래 충전은 모든폰이 뜨거워요
시크릿쮸
갤럭시 S
헉 그런가요 이번 폰은 특히 심해서 체감이 됐나봐여
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아이스팩은 스마트폰의 온도를 순간적으로 내려가서 배터리가 손상될수 있기때문에 피하시는것이 좋습니다.
발열 심할때는 앱을 모두닫고 온도가 내려갈때 까지는 에어컨 옆같은 서늘한 곳에 두고 계시는것도 좋은 방법입니다.
시크릿쮸
갤럭시 S
아이스팩이 베터리에 안좋군요.. 찬바람 부는 곳에 둬야겠네요!! 감사합니다!!
늑대와여우
갤럭시 S
엄청 좋은거에요 폰이 좋아해요 저는 뽑아쓰는 비닐팩에 물담아서 묶은다은 거기올려서 게임 돌려요
시크릿쮸
갤럭시 S
아이스팩 보다는 찬물이 급격하게 안낮춰줘서 더 좋을 것 같네요!! 감사합니다!!
TMRㅗH
갤럭시 S
오 이거 신박하네요

너무 뜨거운 삼성폰..
갤럭시 S
고속충전이나 초고속충전 보다는 표준충전으로 해보시길 바래요 그리고 게임실행 하면서 충전하시면 발열은 좀 더 심해요 배터리 효율이나 수명에도 좋지 않을것 같네요
시크릿쮸
갤럭시 S
댓글보고 당장 충전기 뽑았습니다..! 앞으론 왕창 게임하고 충전을 해야겠네요...
갤럭시 S
유튭에도 배터리수명 관련해서 검색해서 보시면 아시겠지만 20%정도 남았을때 충전기 꽂아두시고 80%쯤에 빼시면 효율이 좋아지는걸로 봤어요 저역시 그렇게 사용중이구요 그리고 배터리소모가 빠르시다면 절전모드 켜시고 사용해보시길 바래요 그리고 한가지 더 말씀드리면 디바이스케어 들어가서 배터리 들어가시면 기타배터리설정이 있어요 쭉 내려보시면 배터리보호가 있는데 들어가셔서 설정을 해보세요 예를들면 85까지 설정하시면 85에서 더이상 충전이 되지않고 그로인해 배터리가 보호되는데 이기능 정말 괜찮더라구요~^^
시크릿쮸
갤럭시 S
충전 안할 때는 절전모드 자주 해줘야겠네요... 베터리 보호를 이럴 때 쓰는거였군요...! 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
곰탱여
갤럭시 S
아이스팩은 권장 드리지지 않습니다.
방수폰 같은경우 권장방수는 깨끗한 물 수심 1.5m 30분 권장이구요.
아이스팩은 결로현상을 발생 시킬수 있구요.
발열은 시키실려면 전원을 끄시고 5~10분 정도 지난후 사용하시는걸 추천드리고요.