취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 체크해주세요

494 보기
가로우
옵션
갤럭시 S

1. 통신사/기종: SKT/ 갤 s9 리퍼폰(새배터리 교체한 것)
2. 배터리모드: 최적화 모드
3. 알림: 카카오톡 및 메시지 그리고 꼭필요한앱
4. NFC: 끔
5. GPS: 끔
6. AOD: 끔
7. 자동동기화: 끔
8. 돌비애트모스: 음악들을때 or 동영상볼때
9. 통신모드: LTE만사용
10. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 40%)

11. 야간모드: 오후7시~다음날7시
12. 블루투스: 블루투스 이어폰 연결할때만
13. 해상도: FHD+
14. 사용하지 않았는데.. 전력을 잡아 먹는 앱과 백그라운드에서 실행이 필요없는 앱들은

Ui홈, google play 서비스, google play 스토어 제외한 모든앱은 절전모드 앱, 초절전모드앱으로 추가햇으며 백그라운드 데이터사용 제한, 백그라운드 배터리 제한시킴. 

16. 사용기간: 2개월

17. 배터리용량: 3000mah

※ 100%~28%까지 사용한 결과입니다.

11 댓글
가로우
갤럭시 S
배터리 체크 좀 해주세요 정확하게요
폴드4ie300m15
갤럭시 S
센터 가셔야 그나마 알수 있어요... 전 솔직히 삼성 소프트웨어에 질렸지만요...
가로우
갤럭시 S
일주일전에 갓다왓긴햇는데 기사양반이 초짜인지 무조건 괜찮다고만 하네요 자세하게 설명해주는 않고 상태 괜찮은거같다고 그럼 아이폰쓰시나요
폴드4ie300m15
갤럭시 S
3000mah 면 밧데리 용량이 적죠 fhd 쓴다고 해도 영상 몇번보면 쭉쭉 닳아요... 요즘 폰 4500 정도도 1년 쓰면 쭉 닳거든요
가로우
갤럭시 S
그렇군요ㅜ 진짜 삼성 아오ㅋㅋ
폴드4ie300m15
갤럭시 S
참고로 전 서브폰 노트9 4000mah인데도 1년되면 밧데리 바꿉니다... 요즘은 잘 안 쓰니깐 2년 써 볼려구요 ㅋ
가로우
갤럭시 S
배터리 1년안에 바꺼야 무상이죠? 1년 다되어갈때 바꿔볼려하는데 바꺼줄까요ㅜ
폴드4ie300m15
갤럭시 S
리퍼폰은 기준을 모르겠어요 ㅠ
가로우
갤럭시 S
1년 무상교체 가능하다고 해서요ㅜ
폴드4ie300m15
갤럭시 S
85%까지 쓰셔야 해당될거에요... 500회 충전 사이클인가?요건 정확치 않네요...죄송요.. 그래도 리퍼폰인데 무상교환된다니 열심히 쓰세요
갤럭시 S
오후 2시 ~ 4시 사이에 휴대폰 사용을 많이 하신 것 같네요..
지난번처럼 Google Play 서비스가 광탈하는 증상도 없고..
총 사용시간도 괜찮고.. 배터리 그래프의 모양도 정상적입니다.

사용하신 것만큼..
배터리가 정상적으로 소모되고 있는 것 같습니다.

S9의 경우.. 배터리 용량(3000mah) 자체가 작아서..
이정도면 아주 정상적인 수준입니다. 😊

※ 서비스센터에서 정상적인 배터리라고 하셨으면 문제 없다고 보시면 될 것 같습니다. 😊

무상교체는 보증기간 1년 내에.. 배터리 효율이 85%이하..
충전사이클 500회 이상인 경우에만 가능합니다. 🙂