취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버그 아닌가요? SM-G986N 사진 모두 없었졌어요.

306 보기
뽀또찌찌
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 핸펀에 있는 모든 사진이 사라졌어요. 해외여행을 마치고 돌아오는 비행기 안에서 사진정리중 중복폴더를 삭제하는 과정에서 모든 사진이 사라졌습니다. 정상적으로 삭제했던 사진도 휴지통에 없으며, SD메모리에 보관된 동영상도 없었졌습니다. 혹시나 하는 마음으로 Droidkit라는 유료 복구 프로그램을 구매하여 확인하였으나 사진의 흔적을 찾을수 없어 문의드립니다. 복구 가능할까요? 여행사진이 너무 소중합니다. 연락 부탁드립니다. 감사합니다.
3 댓글
수목금
갤럭시 S
전화번호 지우세요
개인정보 입니다
Tangled5eek6ak_
갤럭시 S
서비스 센터가서 돈주고 복규시키세요
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 시스템 플랫폼 담당입니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

사진이 안보이는 원인은 다양해서 적어주신 내용만으로는 문제점을 파악하는데 어려움이 있습니다.
로그 등록을 해주시면 신속하게 확인하도록 하겠습니다.

로그 등록 전,
Myfiles 앱으로 사진이 있던 폴더에 사진이 파일이 실제 있는 지 확인 부탁드립니다.
Myfiles에서 사진이 보이신다면, 아래의 방법과 같이 미디어 DB를 삭제한 후 재부팅을 부탁드립니다.

* 미디어 DB를 지우는 방법 *
설정-> 애플리케이션-> 더보기-> 시스템 앱 표시-> Sec Media Storage-> 강제 중지 -> 저장소-> 데이터 지우기
이후 갤러리 진입후 대기, 기기 재부팅
갤러리에서 일시적으로 파일이 보이지 않을 수 있으나, 파일은 그대로 유지됩니다. 다만, 사용자 태그 값이 사라질 수 있습니다.

안타깝게도 만약 악성앱에서 실제 사진 파일을 삭제를 했다면, 사진의 복구는 어려운 점은 양해 부탁드리겠습니다.

삼성멤버스내 아래 경로로 로그 등록을 해주시면 바로 확인해보도록 하겠습니다.
메뉴 - Samsung members - 화면 최하단 '도움받기' - 화면 하단 의견 보내기에서 '문의/오류 보내기'
- 화면 하단 오른쪽 '오류 보내기' - 시스템 로그 데이터 보내기 항상/이번만 선택
- 본 내용을 적은 후 화면 상단 종이 비행기 아이콘을 누르기
※ 마지막 화면에서 시스템 로그 데이터 보내기 옵션이 파란색으로 체크되도록 해주세요.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

감사합니다.
시스템 담당 드림.