취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[버그?] 이건 무슨 아이콘일까요❓

557 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S
최근 갤럭시S20 울트라 소프트웨어 업데이트 이후부터
해당 증상이 나타난 것 같은데 

알림바에 수시로 표시한 아이콘이 깜빡였다가
사라지네요.

어떤 앱의 아이콘인지 모르겠는데 아마 최신 업데이트의
버그 현상 같은데 이건 무슨 아이콘일까요🤔
14 댓글
갤럭시 S

이럴땐 나이스캐치로 잡아보세요 ! 아앗

울트라시죠 ? 저도 업데이트 이후 특정 앱들이 자꾸 나타났다 사라졌다 반복하는데 ;;;

오류를 보내드렸는데 log가 전송되지않으셨다고 하셔서 다시 보내드렸는데 아직 검토중인거같아요 

갤럭시 S
오호, 나이스캐치 초기에 배터리가 좀 빨리 닳는것 같아서 안썼었는데 다시 사용해봐야겠네요 🤔🤔
갤럭시 S
음.. 진짜 집중모드랑 비슷한데 집중모드는 안켰는데 이상하네요 🤔🤔
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 알림 담당입니다.
먼저 사용하시는데 불편을 드려 죄송합니다. (__)

어떤 앱에서 발생시키는 알림인지 확인이 필요한데요.

앱 정체 파악이 되시면 댓글로 부탁드리고 파악이 안되신다면  
정확한 원인 분석을 위해 이슈 발생 직후 삼성 멤버스로 오류신고 부탁드립니다. 
삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후

"도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 >
하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

최대한 빠르게 불편사항을 확인할 수 있도록 하겠습니다.

문제의 원인은 파악하였는데 어떤 앱들이 해당 현상을 발생시키는지 확인 중 이에요.

정확한 분석 결과가 나온 후 빠르게 대응할 예정이에요.

감사합니다.

갤럭시 S

다시 해당 아이콘이 반짝일 때 얼른 로그 첨부해서 오류보내기 하도록 하겠습니다, 답변 감사합니다^^

이천둥
갤럭시 S
저는 삼성 갤럭시 프렌즈 앱이 상기 증상을 일으킵니다!!!!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
나이스캐치없어도 확인된다네요
설정>알림>최근알림 주르륵떠요
초신 펌 버그인듯..
갤럭시 S

오호 이 방법도 있었군요, 근데 정확히 어떤 앱인지 모르겠네요 ㅠㅠ 로그 보내서 답변 받는게 정확할 것 같네요

He1i0s8K
갤럭시 S
집중모드는 아닙니다. 집중모드를 켜면 아이콘은 동그라미 안에 하트모양으로 나타납니다.
갤럭시 S

아이콘은 비슷하지만 집중모드는 아닌 것 같네요 

Dinorex
갤럭시 S
화살과녁 같이 생겼네요🤔
떨궈
갤럭시 S
저도 어제 업뎃이후로 생겼어요 ㅜ
옆동네푸들
갤럭시 S
저거 신한페이판입니다 주변 혜택 알림 ㅋㅋ

업뎃 후 갤럭시 버그로 저도 막 떠요
갤럭시 S
아하 신한페이판이었군요? 업데이트 후에 나타난 현상인데 혜택 알림 꺼도 나타나네요 ㅠㅠ