취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

번호 앞에 82 붙은 번호 전화가 안되요

1325 보기
DreamMaker
옵션
갤럭시 S
기존 폰에서는 안그랬는데 
앞에 +82 붙은 주소록 전화번호로 전화를 걸면 
없는 번호라는 안내 음성이 나옵니다.

혹시나 싶어 82 빼고 전화하면 걸리구요.
1000개가 넘는 전화번호를 다 수정할 순 없고
설정에서 바꿀 수 있는 방법이 있을 것 같은데 안내 부탁드립니다

2 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. DreamMaker님,

"+82전화번호" 형식의 경우 "전화번호"를 입력하여 발신하는 경우와 동일하게 발신 하도록 되어있습니다.  따라서 문의하신 현상의 경우 좀 더 자세한 분석이 필요할 것으로 보입니다.

정확한 문제 확인을 위해 해당 현상 발생 즉시 "전화 앱 > 우상단 더보기 > 문의하기 > 오류 보내기 > 시스템 로그 데이터 보내기 체크 후 전송" 를 선택 하신 후 문의해 주시면 신속히 확인하도록 하겠습니다.

감사합니다.

Samsung_Xw8URHt
갤럭시 S

동일문제로 사용이 불편한상황입니다.

설정에서 변경할수있는방법없을까요?