취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사진이 이쁘다 또는 잘나온다의 정의가 뭘까요?

136 보기
funkyzone
옵션
갤럭시 S
게시글을 보다보면 사진이 이쁘다 잘나온다고 이야기하는 경우가 있는데 어떤 경우에 그렇게 이야기하고 정의해야 할까요?

지극히 개인적인 의견은 눈에 보이는 그대로 왜곡없이 촬영이 가능한 경우 하드웨어와 소프트웨어적으로 잘만들어졌다고 생각하는데 가끔은 촬영자의 입장에서 후보정을 통해서 표현하고자 하는 부분을 강조시키거나 변형 시키긴 합니다. 하지만 이런 후보정이나 왜곡이 애초에 촬영자의 의도와 상관없이 이루어지는 기기는 높이 평가할 수 없다고 생각하는데 이게 또 일반적인 사용자의 니즈에 따라 다르게 생각하시는분들도 있으시구요.

암튼 새로운 카메라 모듈이나 로직이 나올때 마다 논의되는 부분이기도 한데 다들 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.
5 댓글
은빛섬광
갤럭시 S
구도가 예쁘고 색감이 좋으면 잘 나온 사진 아닐까요😆😆😆
ZZzz-0-
갤럭시 S
사회멘트
S928N
갤럭시 S
사진은 대부분이 잘 보정된 결과를 좋아하죠
하지만 카메라는 다르다고 보고 특히 폰 카메라는 너무 많은 다수의 요구조건들이 있습니다

그리고 일부는 무리한 요구인 막 찍어도 잘 나와야 한다는 요구도 합니다
김춘식스2세
갤럭시 S
주변 환경과 카메라의 기능에따라 달라지죠.
야생사랑
갤럭시 S
전문가 입장에서 보는 시진과 아마추어 입장에서 보는 사진의 평가는 다를것 같은데요 순전히 아마추어 입장에서 보자면 사진의 구도나 밝기 색감이 자연에 가깝게 보이면 와 멋진 사진이다
하고 평합니다 전문가가 아니라 설명이 어렵네요